Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Путин поручил Жвачкину решить вопрос с границами исторического поселения до лета

Путин поручил Жвачкину решить вопрос с границами исторического поселения до лета
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил Московской, Калужской и Томской областям обеспечить сохранность ряда культурных объектов, сообщается на сайте Кремля.

«Администрации Томской области совместно с Минкультуры России обеспечить государственную охрану объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации города Томска как исторического поселения федерального значения», — говорится в поручениии.

Согласно поручению, опубликованному на сайте Кремля, эти мероприятия должны быть выполнены регионом до 31 мая текущего года. Ответственными за их выполнение являются губернатор Томской области Сергей Жвачкин и Министр культуры РФ Владимир Мединский.

Кроме Томской области, Путин также поручил правительству Московской области обеспечить сохранение исторического центра в подмосковном Королеве, включив здания, связанные с деятельностью и жизнью конструкторов и ученых, в единый госреестр объектов культурного наследия. В свою очередь, власти Калужской области должны обеспечить сохранение исторической застройки города Боровска и принять меры для его включения в перечень исторических поселений.

Напомним, вопрос с утверждением границ исторического поселения Томска тянется уже третий год. Документ необходим для утверждения генплана города. Проект границ разработало ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» из Москвы, субподрядчиком выступило ООО «Валбэк-ру» из Вологды. В январе 2018-го мэрия обратилась в суд с требованием расторгнуть контракт и взыскать с подрядчика 9,5 миллиона рублей. Разработчик подал встречный иск на ту же сумму. В итоге суд обязал подрядчика выплатить мэрии Томска 8,3 миллиона рублей. Это решение разработчик обжаловал. Суд назначил экспертизы, которые уже завершились. Следующее заседание пройдет в конце февраля.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×