Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура помогла возместить пенсионерам стоимость проезда на курорт

Прокуратура помогла возместить пенсионерам стоимость проезда на курорт
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Тегульдетского района в судебном порядке защитила право двух пенсионеров, проживающих на территории крайнего севера, на возмещение денежных средств, затраченных на проезд по России к месту отдыха, сообщает облпрокуратура.

«Основанием для предъявления исковых заявлений явились результаты проверок, проведенных прокуратурой Тегульдетского района по обращениям двух пенсионеров, получивших от местного подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации отказы в возмещении расходов на проезд к месту отдыха.Проверки показали, что причиной отказа послужило нахождение мест отдыха заявителей за пределами РФ», — говорится в сообщении.

Однако согласно закону граждане, получающие трудовые пенсии по старости и проживающие в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях, имеют право на возмещение один раз в два года расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха.

«Признав отказы пенсионного органа незаконными, прокурор района направил в суд исковые заявление с требованиями о восстановлении нарушенных прав заявителей, указав, что проведение гражданами отдыха за границами Российской Федерации не может препятствовать получению ими компенсации стоимости проезда в пределах России», — сообщает прокуратура.

Асиновский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, обязав управление ПФР выплатить пенсионерам компенсацию стоимости проезда по территории России на общую сумму 42 тысяч рублей. Судебные решения в законную силу не вступили.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×