Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 20 томичей пробежали вместе со своими питомцами «Мохнатый кросс»

Более 20 томичей пробежали вместе со своими питомцами «Мохнатый кросс»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В воскресенье, 24 февраля, томичи вместе со своими питомцами вышли на старт благотворительного забега «Мохнатый кросс». Пробежать дистанцию в один или два километра решились 36 человек, из них 27 — с собаками.

В зимнем формате мероприятие проводится в третий раз. Впервые оно состоялось в Михайловской роще. Организовать «Мохнатый кросс» на новом месте зоозащитникам пришлось из-за проходящей «Лыжни России» на стадионе «Политехник». Ранее забеги с собаками проводились именно там.

«Мне кажется, что здесь трасса для участников даже легче, чем на «Буревестнике». Она может быть не такая длинная, но для зимнего кросса это хорошо, потому что зимой бегать сложнее, чем летом. Впечатления очень хорошие: сегодня отличная погода. Много участников пришли с собаками. Это радует, потому что люди занимаются со своими животными и следят за их социальной жизнью», — рассказала один из организаторов акции Юлия Борисова.

Она отмечает, что главная задача «Мохнатого кросса» — привлечь внимание томичей к проблеме бездомных животных, которым требуется помощь людей.

Среди участников забега были те, кто прошел дистанцию не со своим питомцем, а с собакой, подопечной зоозащитной организации «Содружество». Одна из тех, кто это сделал, волонтер Полина Китаева. Кросс вместе с ней пробежал пес Тайли. Он попал в «Содружество» после того, как его сбила маршрутка. Сейчас собака полностью здоровая и ищет новых хозяев.

«К сожалению, пристроить собак получается довольно редко. За прошлый год удалось найти новых хозяев только двум. Сейчас у нас в «Содружестве» содержится 23 собаки», — говорит Китаева.

Все собранные на «Мохнатом кроссе» средства пойдут как раз на помощь этим животным. За все время существования акции волонтеры таким образом смогли привлечь более 100 тысяч рублей.

Напомним, «Мохнатый кросс» — это благотворительный забег с собаками. Впервые мероприятие прошло в 2016 году. В ходе него томичи собрали в пользу зоозащитной организации «Содружество» 7,5 тысячи рублей. Последний кросс состоялся в сентябре 2018 года. Участие в нем приняли 48 человек, с которыми было 34 собаки, некоторые бежали без животных. Благодаря мероприятию удалось собрать 31 тысячу рублей.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

B

На предпоследней фото собака как бы говорит "Как вы задолбали со своими кроссами"))))

И
8

Молодцы !!! Столько позитива!

C
1

Даже мопс и бассет-хаунд не отстали от спортивных хасок)))

-7

и собачки попередрались..!!

O
2

Где бассет? Только бигля увидела.

-7

Млин, меня все ещё не отпускает слово «мохнатый»)) мохнатка)

C
-5

olim написал(а):

Где бассет? Только бигля увидела.

13е фото, скорее бассет чем бигль...

-5

Фух, вроде отпустило))

bezshumaipyli написал(а):

На предпоследней фото собака как бы говорит "Как вы задолбали со своими кроссами"))))

скорее - "а что, уже все?"
не видел ни одной собаки, которой бы не нравились прогулки... по любому поводу ....

S

во сколько это все было? в 14-00 никого и нигде не застали...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×