Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2140Томск, ТПУ, Студенты

Международный инженерный чемпионат CASE-IN стартовал в ТПУ

Международный инженерный чемпионат CASE-IN стартовал в ТПУ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Торжественное открытие VII сезона Международного инженерного чемпионата CASE-IN прошло во вторник в МКЦ Томского политехнического университета. Участниками отборочных этапов стали более 160 человек, которые разделились на 43 команды.

CASE-IN — федеральный кейс-чемпионат, в ходе которого студенты ведущих технических вузов России и ближнего зарубежья решают инженерные кейсы: практические задачи, основанные на реальных производственных ситуациях в компаниях топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

В этом году ТПУ завоевал право открыть новый сезон студенческой лиги CASE-IN по итогам конкурса вузов, чьи команды стали победителями чемпионата в прошлом году. Кроме того, ТПУ стал одной из пяти площадок проведения лиги молодых специалистов чемпионата CASE-IN.

Торжественное открытие CASE-IN прошло в Международном культурном центре политеха. Оно дало старт марафону отборочных этапов чемпионата в 56 вузах России и странах СНГ. Участниками отборочных этапов студенческой лиги стали 43 команды (161 человек). Большинство — обучающиеся ТПУ. Однако также в Томск приехали студенты из КузГТУ (Кемерово) и ТИУ (Тюмень). Они будут решать кейсы по геологоразведке, металлургии, нефтехимии и электроэнергетике.

По словам врио ректора ТПУ Петра Чубика, формат CASE-IN очень близок томскому политеху, так как вуз делает ставку на развитие междисциплинарного обучения для студентов разных направлений подготовки.

«Это честь для нас — открывать седьмой сезон международного чемпионата. <...> Уже в этом году Томский политехнический университет готов без вступительных испытаний принять в магистратуру и аспирантуру победителей и призеров финала CASE-IN. Я обращаюсь к организатором чемпионата с тем, чтобы победители и призеры последующих состязаний имели право без вступительных испытаний поступать в аспирантуру и магистратуру ведущих российских вузов», — сказал Чубик, открывая чемпионат.

В этом году темой мероприятия стала «Цифровая трансформация». Сопредседатель оргкомитета CASE-IN Артем Королев рассказал, что чемпионат включает в себя несколько лиг: школьников 9-11 классов, студентов, рабочих специальностей, молодых специалистов, а также несколько специальных лиг для отраслевых компаний и работников университетов.

Ожидается, что всего в CASE-IN примут участие семь тысяч человек, более 56 вузов, 36 компаний-партнеров и 34 региона РФ.

«Ребята пишут кейсы вместе с отраслевыми компаниями на базе реальных данных. То есть мы выбираем и даем им отраслевую, интересную проблематику. Были случаи, когда компании анализировали решения, которые предлагали ребята, для внедрения в практику», — отметил Королев в разговоре с журналистами.

В этом году CASE-IN вошел в платформу «Россия — страна возможностей» — автономную некоммерческую организацию, созданную по указу президента Владимира Путина, которая объединяет 16 проектов. В открытии принял участие заместитель гендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков.

Добавим, команды-победители отборочных этапов встретятся в финале Студенческой лиги инженерного чемпионата CASE-IN, который пройдет в Москве в мае 2019 года.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×