Архив
20мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4040В Томске, ЕГЭ, Школы, Фото

Родители томских выпускников написали ЕГЭ по русскому языку

Родители томских выпускников написали ЕГЭ по русскому языку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования более 20 родителей выпускников томских школ написали ЕГЭ по русскому языку. Подобная акция проходит в регионе уже в третий раз.

Родителям выпускников в рамках акции предстояло пройти весь пути написания экзамена: от входа в аудиторию и прохождения инструктажа до выполнения заданий. По правилам, всем участникам запрещено пользоваться любыми средствами связи, информационными материалами и общаться друг с другом. В случае невыполнения правил родитель будет удален из аудитории. На выполнение всех заданий дается 30 минут.

Принять участие в акции 26 февраля в Томске захотели 24 человека, еще 15 желающих нашлось в Северске. По словам организаторов, количество желающих немного сократилось в связи с тем, что сама процедура экзамена уже не новая. Кроме того, для многих родителей неудобно время написания ЕГЭ — 16:00.

«Не для всех родителей удобно время, но проводить экзамен вечером — это неправильный подход. После экзамена мы с родителями подводим итоги, обсуждаем, спрашиваем их мнение, отвечаем на вопросы. Отзываются они положительно. До написания у них было представление о страхе, панике. Из-за незнания родители могут нагнетать и из-за этого получается дополнительное волнение у детей. Поэтому, побывав здесь и поняв форму проведения экзамена, они успокаиваются», — рассказала председатель комитета воспитания и дополнительного образования облдепартамента общего образования Вера Неверова.

Для написания экзамена были подготовлены две аудитории с расчетом на вместимость 20 человек каждая. За проведением ЕГЭ следят наблюдатели, также в каждом пункте организован режим видеонаблюдения, покидать аудиторию без уважительной причины запрещено.

Сами задания взяты из открытых банков, разработанных Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ), однако сокращены под время написания экзамена для родителей. Бланки распечатывались строго в назначенное время пробного ЕГЭ.

Добавим, в этом году досрочные экзамены, включая резервные дни, пройдут в томских школах с 20 марта по 10 апреля. Основные экзамены будут проведены с 27 мая по 1 июля.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

-5

вот,уже и до родителей докатилось колесо...

1

училка и тётя на 6 фото вай как хороши, вам респект от души!

C
-5

Скоро вместо русского литературного в школах будет блатная феня. Вместо аттестата будет указываться, за какой партой (блатной, петушиной и т.д.) ученик закончил обучение, не окунали ли его в сортир головой,и все такое прочее.

F
1

если массово привлечь к ЕГЭ ещё и дедушек с бабушками ,да не только по русскому языку -может рухнуть миф о советской системе образования как лучшей в мире и нынешние выпускники их сделают

1

constatator, вы учились в жуткой школе... натерпелись!!

L
1

Fedya, Отнюдь! По себе судите?

Максим, экзамен не пишут, экзамен сдают. ))

K

Что сразу вспомнилось

Папа у Васи силен в математике,
Учится папа за Васю весь год,
Где это видано, где это слыхано,
Папа решает, а Вася сдает?
(с) В.Ю. Драгунский

-1

Когда коту делать нечего, он яйца лижет

S

Ещё результаты бы озвучили )))

V
1

Soarer589 написал(а):

Ещё результаты бы озвучили )))

Зачем? Предполагаю, их вряд ли даже проверяют.
Цель мероприятия не в проверке знаний родителей, а в демонстрации процедуры и условий проведения экзамена во всех подробностях. Чтобы родители на себе прочувствовали и не истерили по неведению.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×