Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5164Томск, Дети, ЗАГС

Совет Федерации предложил обследовать молодоженов на бесплодие

Совет Федерации предложил обследовать молодоженов на бесплодие
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Комитет Совета Федерации по социальной политике рассматривает предложения по обследованию молодоженов на бесплодие и внедрение в молодежную среду через популярных блогеров приложений для телефонов, формирующих позитивное репродуктивное поведение.

Соответствующие рекомендации содержатся в материалах к заседанию «круглого стола» комитета Совета Федерации по социальной политике, сообщает «Интерфакс». В частности, Минздраву предлагается проработать с другими органами власти «вопрос внедрения» сертификата молодоженов «с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак».

По данным «Интерфакса», Минтруду, Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторгу предлагается «разработать и внедрить массово через национальных лидеров в блогосфере геймифицированные интернет-приложения для мобильных устройств, формирующие позитивное репродуктивное поведение и пропагандирующие традиционные семейные ценности».

Также ведомствам предлагается обеспечить «массовое производство отечественных продуктов специализированного питания целевого назначения на основе витаминно-минеральных комплексов и растительного сырья, обеспечивающих детоксикацию организма от ксенобиотиков и восполнение персонального и регионального нутриентных дефицитов. Кроме того, им необходимо «отобрать наиболее эффективные и массово внедрить, особенно в соцгруппах школьного и молодежи мужского пола, отечественные технологии индивидуальной защиты пользователей от электромагнитного излучения компьютеров и мобильных устройств».

Согласно материалам к заседанию «круглого стола», в России насчитывается 146 миллионов человек, из них 78 миллионов — женщины, из которых шесть миллионов являются бесплодными. Бесплодных мужчин — четыре миллиона (и за 13 лет их количество возросло на 80 %).

«15 % семейных пар страдают бесплодием, что является критическим уровнем для страны, и ежегодно число бесплодных возрастает примерно на 250 тысяч. Ежегодные потери населения составляют 750-800 тысяч человек», — сообщает СМИ.

Согласно приведенным данным, в России рождается 946 девочек на тысячу мальчиков, среди молодежи женщин также меньшинство, а в возрастной группе 35-39 лет на тысячу мужчин уже 1 027 женщин. С 65 лет и старше женщин вдвое больше: на тысячу мужчин приходится 2 040 женщин.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×