Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Безработный томич пойдет под суд за ограбление ломбарда

Безработный томич пойдет под суд за ограбление ломбарда
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске 53-летний безработный мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, ограбил ломбард в декабре 2018 года. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что в декабре в Томске полицейские задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на ломбард. Им оказался 53-летний безработный мужчина, привлекавшийся ранее к уголовной ответственности.

Томич обвиняется в совершении преступлений по статьям «разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, в крупном размере», «незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».

По версии следствия, в декабре 2018 года мужчина, дождавшись закрытия ломбарда в Советском районе, выждав удобный момент и надев на лицо шарф, забежал в помещение.

«Там он подошел к сотруднице ломбарда, закрыл ей рот рукой, направил в ее сторону газовый пистолет и, угрожая причинением вреда здоровью, потребовал открыть имеющиеся в организации сейфы. В сложившейся ситуации потерпевшая вынуждена была открыть два сейфа с хранящимися там денежными средствами и ювелирными изделиями. Забрав деньги и ювелирные изделия на общую сумму 273,5 тысячи рублей, обвиняемый скрылся», — сообщили в прокуратуре Томской области.

В ведомстве отметили, что в ходе расследования уголовного дела мужчина был установлен и заключен под стражу. При досмотре в его машине был также найден «обрез» пневматической винтовки, приспособленный для производства выстрелов боеприпасами калибра 5,6 миллиметра, а также 44 патрона указанного калибра.

«В ходе обыска по месту жительства обвиняемого изъято еще восемь таких же патронов. При этом требуемого законом разрешения на хранение оружия и боеприпасов у обвиняемого нет», — добавили в прокуратуре.

Свою вину мужчина признал. Заместитель прокурора Советского района утвердил обвинительное заключение в отношении 53-летнего жителя областного центра. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×