Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16129В Томске, СКР, УФСБ

Источник: в департаменте архитектуры Томска проходят обыски

Источник: в департаменте архитектуры Томска проходят обыски
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Правоохранительные органы пришли с обысками в департамент архитектуры и градостроительства администрации Томска. Причина — уголовное дело о превышении должностных полномочий, рассказал редакции vtomske.ru информированный источник.

Обыски в городском департаменте архитектуры проводят сотрудники УФСБ и СУ СК России по Томской области. Как стало известно порталу vtomske.ru, по факту превышения должностных полномочий в департаменте в настоящее время возбуждено уголовное дело.

«Основанием для возбуждения дела стала проверка по факту прокладки газопровода к коттеджу в пригороде Томска — поселке Радиоцентр. Правоохранители подозревают, что разрешение на использование земельного участка для прокладки газопровода было выдано незаконно», — рассказал источник, уточнив, что в коттедже сейчас тоже проходят обыски.


Загородный дом, к которому был проложен газопровод

При этом, как уточнил наш источник, загородный дом, к которому прокладывался газопровод, принадлежит родственнику сотрудника департамента архитектуры.

В настоящее время департамент архитектуры и градостроительства администрации Томска возглавляет Анна Подгорная (ранее Касперович — прим. ред.). Она же является заместителем мэра Томска. Оперативно получить комментарий Анны Касперович редакции не удалось.

Обновлено. В СУ СК РФ по Томской области редакции подтвердили факт возбуждения уголовного дела по статье 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), отметив, что иных подробностей на данном этапе расследования не будет. Также в СК добавили, что пока в деле нет ни подозреваемых, ни обвиняемых.

Между тем, как удалось выяснить редакции, фигурантами уголовного дела могут стать сама Анна Подгорная и ее заместитель Ольга Кузнецова, с помощью которой оформлялись документы на выделение земельного участка.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×