Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9301Томск, Иван Кляйн, Анна Подгорная

Кляйн: комиссия мэрии не нашла в деятельности Подгорной конфликта интересов

Кляйн: комиссия мэрии не нашла в деятельности Подгорной конфликта интересов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн прокомментировал уголовное дело, фигурантом которого является его заместитель Анна Подгорная. По словам градоначальника, еще до начала следственных действий, мэрия проводила проверку ее деятельности, но не нашла нарушений.

Ранее сообщалось, что СК РФ по Томской области возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Главными фигурантами проходят заммэра Анна Подгорная (ранее Касперович — прим. ред.), а также ее заместитель Ольга Кузнецова. По предварительным данным, Подгорная дала Кузнецовой незаконное распоряжение выдать разрешение на использование земельного участка для прокладки газопровода к дому в поселке Радиоцентр, где проживала Подгорная. Само здание было оформлено на ее мать.

Иван Кляйн подтвердил обыски и выемку документов, которые накануне, 27 февраля, прошли в мэрии, однако комментировать работу правоохранительных структур градоначальник не стал.

«Мы в работу силовиков не лезем. У нас все перед законом равны: и простые люди, и чиновники. Докажут значит будет отвечать по закону. Пока, насколько мне известно, дело возбуждено по факту. <...> У нас были сигналы. Мы рассматривали эти вопросы на комиссии по конфликту интересов. Комиссия в деятельности Подгорной ничего не нашла. Поэтому дело только в рассмотрении правоохранительных органов, у которых наверняка есть какие-то основания для подозрений. <...> Если говорить о Подгорной, то она ушла на больничный. Ей стало плохо прямо на следственных мероприятиях. <...> Она, скорее всего, находится дома», сказал Кляйн.

Он отметил, что исполняющим обязанности начальника департамента архитектуры и градостроительства назначен Андрей Алексеев, который ранее занимал пост заместителя Анны Подгорной, а также является председателем комитета городского дизайна.

Анна Подгорная в 1997-2007 годы работала в администрациях Советского, Кировского районов в разных должностях. В 2007 году перешла на работу в администрацию Томска, где прошла путь от начальника отдела до заммэра города — начальника департамента архитектуры и градостроительства.

Подгорная имеет несколько служебных наград. В частности, в 2010 году была награждена почетной грамотой мэра Томска за успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, а в 2011-м — почетной грамотой губернатора за высокий профессионализм, достигнутые успехи в работе.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×