Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4814Томск, Иван Кляйн, Благоустройство

Иван Кляйн объяснил низкое качество эскизов будущих парков и скверов Томска

Иван Кляйн объяснил низкое качество эскизов будущих парков и скверов Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн объяснил низкое качество проектов благоустройства общественных пространств недостатком времени для проработки вопроса. Из-за смены требований федеральной программы власти не успели полноценно проработать эскизы парков и скверов.

Ранее сообщалось, что в 2019 году из федерального бюджета Томской области будет выделено 412,7 миллиона рублей на создание общественных пространств. Более половины этой суммы будет направлено на благоустройство парков и скверов в Томске. Горожанам на голосовании предстояло выбрать 28 общественных территории.

«Осенью прошлого года федерация изменила правила игры: если был крен в сторону дворовых территорий, то теперь общественные пространства. Вот вам 28 территорий. Как вы думаете, за такое время возможно что-то качественно сделать с точки зрения проекта? Конечно, дай бог, что мы вообще успели сделать эскизные проекты, чтобы у людей был хоть какой-то выбор. Я не хочу кого-то обвинять, переводить стрелки, но таковы наши реалии. Мы зажаты временным фактором и имеем то, что имеем. На момент того, как начнутся торги, в апреле-мае, у нас есть возможность доработать проекты. При голосовании, я соглашусь, выбирать было сложно», — сказал Кляйн.

Он добавил, что итоги голосования будут подведены 28 февраля. Их огласят на следующий день.

Как в Европе или полный ужас? Плюсы и минусы томского благоустройства 2018г

Добавим, в 2018 году общественники уже обращали внимание на низкое качество проектов благоустройства общественных пространств. Активисты просили объяснить, почему между проектировщиками не проводится конкурс, а разработкой документации занимается «Проектно-сметное бюро» мэрии. Еще при первом голосовании общественники заявили о низком качестве рендеров общественных пространств, по которым людям приходится делать выбор.

Примеры проектов, представленных на голосовании по выбору парков и скверов для благоустройства в 2019 году. Со всеми эскизами можно ознакомиться по ссылке.


Иллюстрации проектов взяты с сайта администрации города Томска

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×