Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3930Томск, СКР, Томскавтодор

Томичу грозит срок за взятку ради проезда перегруженных фур через весовой контроль

Томичу грозит срок за взятку ради проезда перегруженных фур через весовой контроль
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Томской области предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику «Томскавтодора». Подозреваемый систематически перечислял деньги должностному лицу ради бесперпятственного проезда перегруженных фур через весовой контроль.

С августа 2016 года по июнь 2017-го предприниматель в общей сумме передал 156 тысяч рублей начальнику службы весового контроля областного ДРСУ, который позже был назначен на должность ведущего инженера отдела обеспечения сохранности дорог «Томскавтодора». За эти деньги мужчина обеспечивал для большегрузов бизнесмена беспрепятственный проезд через пункт весового контроля вблизи Воронино.

«Обеспечение происходило путем искажения результатов взвешивания грузового транспортного средства (ГТС), несоставления актов о превышении ГТС установленных ограничений по массе и (или) нагрузке на ось и непредоставления указанных актов должностным лицам управления ГИБДД по Томской области с целью непривлечения данного коммерческого предприятия и водителей ГТС к административной ответственности, а также за предоставление обвиняемому информации о несении службы на ПВК сотрудниками ГИБДД с целью осуществления проезда принадлежащих обвиняемому ГТС в период их отсутствия в зоне действия ПВК и непринятие мер к сохранности дорог Томской области и возмещению причиненного им вреда», — сообщили в региональном СК РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела, которое было возбуждено по материалам УФСБ РФ по Томской области, завершено. Дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в отношении взяткополучателя также было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно рассматривается в суде. Вину экс-ведущий инженер не признал.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×