Архив
19ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский штаб Навального не смог оспорить в суде закон об отмене муниципальных выборов

Томский штаб Навального не смог оспорить в суде закон об отмене муниципальных выборов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд отказал в иске Анне Ворошиловой, активистке томского штаба Алексея Навального, в удовлетворении иска об отмене поправок в закон о муниципальных выборах. Девушка пыталась оспорить решение депутатов об отмене выборов в большинстве районах региона.

Напомним, депутаты законодательной думы Томской области в ходе собрания 25 декабря прошлого года отменили прямые выборы глав районов и почти всех городов. Томск новая система не затронула. Автором законопроекта выступила ассоциация Совета муниципальных образований региона. Томский штаб Алексея Навального подал в облсуд иск о признании принятых поправок незаконными, однако заявление было оставлено без движения из-за недостатка документов. Позднее жалобу приняли к рассмотрению.

«Суд постановил в удовлетворении иска отказать. Суд пришел к выводу, что оспариваемый закон соответствует нормативно-правовым актам, имеющим большую силу», — сообщили vtomske.ru в пресс-службе областного суда.

В свою очередь, адвокат истицы Антон Юшков заявил, что решение будет обжаловано в Верховном Суде.

«Закон был принят втихушку, в преддверии Нового года. Никто о планах депутатов даже не знал. Это мотив побудительный. Правовое нарушение заключается в том, что законодательная инициатива была предложена Советом муниципальных образований Томской области. При этом ни у одного из органов, которые там существуют — президиум, исполнительный директор и председатель, не имеет полномочий выходить в думе с законодательной инициативой. <...> Мы надеемся, что Верховный Суд отнесется более объективно к нашей апелляции и не будет, возможно, той заинтересованности, которая могла быть здесь в виде административного ресурса и влияния на суды в нашем регионе», — сказал Юшков.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×