Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3949В Томске, Спорт, «Томь»

Гендиректор «Томи»: клуб не сможет решить все финансовые проблемы в 2019г

Гендиректор «Томи»: клуб не сможет решить все финансовые проблемы в 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томь» вряд ли сможет закончить 2019 год без долгов. Клубу понадобится еще год для стабилизации финансового положения. Несмотря на это, в «Томи» не хотят отказываться от спортивных задач и намерены занять, как минимум, четвертое место в текущем сезоне.

Ранее президент ФК «Томь» и губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что, несмотря на поступление 400-миллионного транша от «Газпромнефти», клуб по-прежнему сохраняет долг в несколько сотен миллионов.

Как рассказала гендиректор «Томи» Татьяна Смирнова в интервью клубной пресс-службе, благодаря спонсорскому траншу клуб смог погасить большую часть имеющихся долгов, однако для осуществления дальнейшей деятельности нужны новые деньги. «Томь» старается привлечь средства других спонсоров, но, скорее всего, 2019 год «Томь» не сможет закончить без долгов.

«Я уже говорила, что за один год мы не сможем решить свои финансовые проблемы. Они возникли в нашем клубе не вчера и не год назад, а длятся уже десятилетие. Мы стараемся преодолеть эти проблемы путем оптимизации и поиска новых спонсоров. Я надеюсь этот год будет стабильнее, но решить проблемы полностью мы наверняка не сможем. Мы при формировании команды предупреждаем игроков, что у нас могут быть кассовые разрывы. Работа ведется существенная, и какая-то стабилизация будет. <...> Нам бы хотелось, чтобы нас не критиковали. Зачастую все зависит не от нас и даже не от Сергея Анатольевича (Жвачкина) и администрации. Ситуация в стране и в мире непростая», — сказала Смирнова.

Она отметила, что, несмотря на финансовые сложности и не самые утешительные прогнозы, руководство «Томи» не намерено менять цели на окончание сезона.

«Задачи не поменялись. Мы какие ставили, такие они и остались. Задача — побеждать в каждой игре и радовать болельщиков. <...> Мы хотим, как минимум, попасть в «стыки». Но главная задача — стабилизировать финансовую ситуацию», — заключила гендиректор клуба.

Напомним, «Томь» имела серьезные финансовые трудности на протяжении первой части сезона 2018/19. С самого его начала футболисты не получали зарплату. Из-за долгов они выходили на игру в футболках «Томь — результат за бесплатно». Первую зарплату игроки получили в ноябре, однако все долги в 2018 году так и не закрыли. Это случилось только в конце января 2019 года. На тот момент девять футболистов основного состава уже покинули клуб.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×