Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18673Томск, СКР, Анна Подгорная

Заммэра Томска Подгорная задержана по подозрению в злоупотреблении полномочиями

Заммэра Томска Подгорная задержана по подозрению в злоупотреблении полномочиями
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет задержал заместителя мэра Томска, начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Анну Подгорную. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее сообщалось, что региональный СК РФ по материалам УФСБ России по Томской области возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Его главными фигурантами стали заммэра Анна Подгорная (ранее Касперович — прим. ред.), а также ее заместитель Ольга Кузнецова. Сообщалось, что Подгорная дала Кузнецовой незаконное распоряжение выдать разрешение на использование земельного участка для прокладки газопровода к дому в поселке Радиоцентр, где проживала Подгорная. Само здание было оформлено на ее мать.

«По предварительным данным, в 2016 году в Департамент архитектуры и градостроительства администрации города Томска обратилась томичка с заявлением о выдаче разрешения на использование земель сроком на пять лет в поселке Радиоцентр в окрестностях города Томска, государственная собственность на которые не разграничена, в целях размещения объекта капитального строительства системы газоснабжения жилого дома», — сообщили в региональном СК РФ.

В ведомстве отмечают, что для строительства таких коммуникаций необходимо разрешение на строительство. В данном случае оно не было получено, однако в департаменте мэрии было незаконно выдано распоряжение на использование земель. Это дало возможность строительства газопровода, «представляющего повышенную опасность и создающего угрозу для экологической безопасности, а также безопасности жизни и здоровья человека».

«Сегодня по подозрению в совершении данного преступления задержана заместитель мэра города Томска, начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации города Томска (данную должность занимает Анна Подгорная, ранее носившая фамилию Касперович — прим.ред.). В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведены обыски в администрации города Томска и ряде жилых помещений, проводятся допросы подозреваемой и свидетелей», — отметили в следственном комитете.

Как сообщил vtomske.ru источник, знакомый с ходом расследования, Анне Подгорной уже предъявлено обвинение. Решается вопрос о помещении ее в изолятор временного содержания. В ближайшее время заммэра будет избрана мера пресечения. Заместителю Подгорной Ольге Кузнецовой обвинение не предъявлено.

Ранее мэр Томска Иван Кляйн прокомментировал информацию о возбужденном уголовном деле. Он отметил, что до начала следственных действий деятельность Подгорной проверяла комиссия мэрии, однако не нашла конфликта интересов.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×