Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мужчина украл у друга 8,6 тыс руб и потратил их на продукты, алкоголь и ВАЗ

Мужчина украл у друга 8,6 тыс руб и потратил их на продукты, алкоголь и ВАЗ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Верхнекетский районный суд признал 19-летнего жителя поселка Сайга виновным в краже. Мужчина украл с банковской карты друга 8,6 тысячи рублей и потратил их на личные нужды, сообщает прокуратура области.

По данным ведомства, в октябре прошлого года подсудимый гостил у своего знакомого. Воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, он взял его телефон и просмотрел информацию о зачислениях денежных средств на банковский счет.

«Подсудимый установил на свой телефон онлайн-приложение банка, услугами которого пользовался приятель. Прошел процедуру регистрации, установив свой номер телефона для получения SMS-сообщений о движении денег. Спустя четыре дня при поступлении на счет потерпевшего пенсии, подсудимый, не имевший своей банковской карты, перевел средства на карту другого своего знакомого, а затем обналичил их в банкомате», — говорится в сообщении.

Украденное мужчина потратил на приобретение подержанного автомобиля ВАЗ, а также продукты питания и спиртное. Общая сумма нанесенного потерпевшему ущерба составила 8,6 тысячи рублей.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину и раскаялся. С учетом этого, приняв во внимание удовлетворительные характеристики его личности, суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Приговор вступил в законную силу.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×