Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18708В Томске, Происшествия, СКР, Анна Подгорная

Заммэра Томска Подгорная дала признательные показания

Заммэра Томска Подгорная дала признательные показания
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заместитель мэра Томска, начальник городского департамента архитектуры и градостроительства Анна Подгорная, которая подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, дала признательные показания на допросе.

Ранее сообщалось, что региональный СК РФ по материалам УФСБ России по Томской области возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Его главными фигурантами стали заммэра Анна Подгорная (ранее Касперович — прим. ред.), а также ее заместитель Ольга Кузнецова. Сообщалось, что Подгорная дала Кузнецовой незаконное распоряжение выдать разрешение на использование земельного участка для прокладки газопровода к дому в поселке Радиоцентр, где проживала Подгорная. Само здание было оформлено на ее мать. В четверг, 28 февраля, следственный комитет задержал заммэра.

«По подозрению в совершении указанного преступления задержана заместитель мэра города Томска, начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации, которая в ходе допроса дала признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения», — сообщил в пятницу следственный комитет РФ по Томской области.

В ведомстве отметили, что следователями по Советскому району совместно с региональным УФСБ проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также выявление возможных иных противоправных действий со стороны подозреваемой.

«Произведены обыски в мэрии Томска и жилых помещениях, изъяты и осматриваются документы и технические носители, на которых обнаружена представляющая для следствия интерес информация, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в СКР.

Ранее мэр Томска Иван Кляйн прокомментировал информацию о возбужденном уголовном деле. Он отметил, что до начала следственных действий деятельность Подгорной проверяла комиссия мэрии, однако не нашла конфликта интересов.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×