Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13364В Томске, ТПУ, Университеты

Наблюдательный совет ТПУ утвердил кандидатуру на пост ректора

Мехман Юсубов
Мехман Юсубовпресс-служба ТПУ

Наблюдательный совет ТПУ выбрал кандидата, который будет предложен Министерству науки и высшего образования РФ для назначения на должность ректора вуза. Им стал директор исследовательской школы химических и биомедицинских технологий Мехман Юсубов.

Напомним, полномочия ректора Томского политехнического университета Петра Чубика истекли в декабре 2018 года, в силу возраста переизбираться на новый срок он не стал. Общим голосованием члены Ученого совета одобрили кандидатуру Петра Чубика на должность президента вуза. В середине февраля Петр Чубик отмечал, что основной кандидат на пост ректора ТПУ будет выбран наблюдательным советом вуза в конце февраля.

«Наблюдательный совет Томского политехнического университета одобрил единственную кандидатуру на пост ректора вуза. Им стал Мехман Юсубов», — рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель ТПУ.

По его словам, кандидатура директора Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Мехмана Юсубова будет предложена для утверждения Министерству науки и высшего образования РФ. Рассматривать кандидатуру ректора ТПУ в Минобрнауки будут 12 марта.

По данным электронной энциклопедии ТПУ, Юсубов Мехман Сулейман оглы в 1985 году окончил химико-технологический факультет Томского политехнического института (ТПУ) по специальности «Химическая технология биологически активные соединения». Является доктором химических наук, профессором, директором Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий Томского политехнического университета.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×