Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12732Томск, МЧС, Дети, Детские сады

Томич рассказал, как несколько малышей оказались заперты одни в детсаду

Томич рассказал, как несколько малышей оказались заперты одни в детсаду
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько детей оказались заперты в помещении частного детсада в Томске. По словам родителя одного из ребятишек, дверь в садик, вероятно, заклинило, пришлось вызывать МЧС. Директор учреждения утверждает, что дети в этот момент были на прогулке.

Инцидент произошел утром в пятницу, 1 марта. Как рассказал корреспонденту vtomske.ru томич Владимир, чей сын посещает детский сад «Аннушка» на улице Ивана Черных, около 13:00 ему позвонила директор садика.

«Директор сообщила, что она повела на прогулку детей, а моего сына оставила одного в группе. Когда они пришли с прогулки, дверь была заперта с той стороны, пришлось вызывать МЧС и взламывать ее. Директор мне предложила компенсировать ущерб садику, или ребенка они больше не будут принимать. Якобы именно мой сын закрылся. Я тут же приехал в сад и забрал ребенка. После, со слов и видео очевидцев, я узнал, что в саду был не один ребенок. Также я и все родители знают, что в саду уже несколько дней проблемы с замком, не всегда срабатывает ручка снаружи. Я предполагаю, что замок просто заклинило», — рассказал Владимир.

Он уточнил, что детский сад — квартирного типа, находится на первом этаже жилого дома, вход через подъезд. В настоящий момент, по словам томича, в саду работает один повар и директор. Большую часть времени с детьми сидит повар. Где был сотрудник, когда дверь в садике заклинило, Владимир не знает.

После того, как мужчина забрал ребенка, он отправился в прокуратуру и написал заявление с просьбой провести проверку случившегося.

В ГУ МЧС РФ по Томской области факт вызова сотрудников для вскрытия помещения подтвердили. «Вызов в пожарную часть поступил в 10:55. Сотрудники МЧС приехали и оперативно вскрыли дверь», — отметил сотрудник ведомства.

Редакции удалось связаться с директором детсада «Аннушка» Ольгой Ковалевой.

«Все дети, которые ходят в мой детский сад, были на прогулке (в момент инцидента — прим. ред.). В группе был мой собственный ребенок и дети другого сотрудника», — сказала директор.

На слова корреспондента о том, что один из родителей рассказал о звонке директора ему с сообщением, что его сын закрылся изнутри, Ольга Ковалева отметила, что с данным родителем детский сад «долгое время находился в напряженных отношениях».

«(У мужчины) очень особенный ребенок. В последнее время я просто расторгла с ним договор по причине неуважения его ко мне и детскому саду», — сказала она.

Директор подтвердила, что ребенок томича накануне был в детском саду, добавив, что договор был расторгнут с первого числа месяца. При этом мужчина рассказывал, что он не заключал договор на оказание услуг с учреждением. Только в устной форме.

От дальнейших комментариев директор садика отказалась, сославшись на занятость.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×