Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 28230В Томске, Дети, Школы

«Ты че, фраерок?»: физрук в томской школе угрожал ученику

«Ты че, фраерок?»: физрук в томской школе угрожал ученику
Depositphotos / .shock

Конфликт между учителем физкультуры и учеником девятого класса произошел в томской школе № 35. Педагог в грубой форме начал угрожать подростку. Все происходящее мальчик заснял на видео.

Инцидент произошел в четверг, 28 февраля, в средней общеобразовательной школе № 35. На записи, которая попала в сеть, видно, как в спортзале учитель физкультуры подходит к школьнику и начинает разговаривать с ним в грубой форме. Мужчина использует маты, называет подростка «фраерком», грозится «нащелкать прямо здесь», и что он будет «отвечать за свой базар». Ученик тоже несколько раз употреблял маты, а в конце собрался вместе с учителем идти к директору.

Школьник снимал все происходящее на видео, а позже выложил его в сеть. Александр (имя изменено), который учится в девятом классе, рассказал, что на данном уроке физкультуры было три класса; на каждый приходится свой учитель. Школьник лежал на матах, когда к нему подошел преподаватель, занимающийся с чужим классом, и сказал, чтобы он «слез с мата».

«Я ответил, что не слезу. Хотел сказать, что у меня есть свой учитель, который может сделать мне замечание, но он начал мне говорить (дословно): «Ты, сосунок, как разговариваешь, в смысле нет?» На что у меня пошла ответная реакция на его речь, и я сказал: «Ты че так со мной базаришь?», так как это вообще не педагогично. Он мне сказал: «Пошли, выйдем, я тебе *** (синоним слова «ударю»). <...> Почему я матерился? Я очень эмоциональный человек и не могу сдержать маты в стрессовых ситуациях. Я готов заплатить штраф за маты, но учитель не имеет прав разговаривать так с учениками. Надеюсь, что его уволят. Если бы он не выражался в такой грубой форме, я бы так не реагировал. Хочу отметить, что я его не оскорблял, маты были не в его сторону, а как эмоциональные срывы на подобные оскорбления в мой адрес», — написал ученик в сети.

Редакции удалось связаться с матерью мальчика Ольгой (имя изменено). Она рассказала, что почти сразу после конфликта приехала в школу, чтобы поговорить с директором.

«Я не могу простить этого физрука, что он так поступил. Я не оправдываю поведение своего сына. Но он — ученик, а этот мужчина — преподаватель. Он работает в школе, ученики все разные. Я разговаривала и с учителем, и с директором. Преподаватель по большому счету виноватым себя не считает. Он заявил, что мой сын начал первый. Мой ребенок утверждает, что первый начал именно учитель — грубо разговаривать. Директор предложила сделать сотруднику школы выговор и лишить премии. Я сказала, что меня такой вариант не устраивает. Я хочу добиться его увольнения. Директор ответила отказом. На этом наш разговор закончился, но я не намерена оставлять это так», — рассказала мать мальчика.

Она отметила, что связалась с родителями детей из других классов, в том числе младших. Они, по словам Ольги, говорят, что преподаватель их детей тоже оскорблял.

«Мне сказали, что учителя пока отстранили от работы, потому что сейчас будет проверка. В понедельник я пойду на прием в департамент образования. Видео уже много где появилось в интернете, и в нашу сторону посыпались угрозы. Возможно, нам придется обращаться в правоохранительные органы, потому что отправить теперь ребенка в школу одного я не могу, боюсь. Приходят сообщения, вплоть до того, что придут, убьют и закопают. Пишут незнакомые люди в социальных сетях», — пояснила женщина.

Томичка хочет организовать школьное собрание, чтобы обсудить с другими родителями эту ситуацию. «У моего ребенка поведение хромает. Но преподаватель не должен так себя вести», — резюмировала мать ученика.

Редакция в настоящее время не располагает комментариями руководства школы и намерена связаться с ним в ближайшее время.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×