Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4240Томск, ОРТПЦ, УФАС

УФАС: цены на цифровые ТВ-приставки в магазинах Томской области не завышены

УФАС: цены на цифровые ТВ-приставки в магазинах Томской области не завышены
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские антимонопольщики провели мониторинг цен на цифровые ТВ-приставки и телевизоры. Специалисты не зафиксировали рост цен на данную технику.

Под мониторинг томского управления ФАС попали цены на цифровые приставки с тюнером DVB-T2, а также телевизоры с возможностью приема цифрового сигнала и стоимостью до 20 тысяч рублей. Запросы цен были сделаны в ряде сетевых магазинов, работающих в регионе.

«На основании полученных информационных данных был проведен анализ динамики цен на пользовательское оборудование (тюнеры) для телевизоров. В ходе данного мониторинга изменение цен в магазинах цифровой техники на территории Томской области не зафиксировано», — сообщили в ведомстве.

Добавим, в настоящее время Федеральная антимонопольная служба расследует дела в отношении ООО «МВМ» и ООО «Эльдорадо». Ритейлеров бытовой техники подозревают в намеренном завышении цен на оборудование для приема цифрового ТВ-сигнала. В некоторых регионах в поле зрения антимонопольщиков также попали ООО «ДНС Ритейл» и НАО «Юлмарт».

Напомним, с 2019 года все регионы России полностью перейдут на цифровое ТВ-вещание. Аналоговые трансляции прекратятся. Понять, в каком формате люди смотрят телевидение, помогает специальная литера «А», которая появилась возле логотипов федеральных каналов («Первый канал», «Россия-1», НТВ и другие). Переход на цифровое ТВ в регионе произойдет 3 июня.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×