Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16128В Томске, Происшествия, МЧС, УК, Фото

В Томске частично обрушилась крыша пятиэтажного дома

В Томске частично обрушилась крыша пятиэтажного дома
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Крыша многоэтажки на улице Вершинина, 18, частично обрушилась вечером, 4 марта. Жильцов дома эвакуировали на улицу. В настоящее время здание обследуют спасатели.

Как сообщили vtomske.ru в диспетчерской управляющей компании «Жилсервис», которая обслуживает дом, частичное обрушение кровли произошло над вторым подъездом.

«Из-за обрушения затопило второй подъезд, были повреждены коммуникации. Квартиры первого подъезда не затопило. Там сейчас уже запустили отопление. Единственное, дом будет отключен до завтра от горячей воды, потому что будут разбирать крышу, а трубопровод проходил по ней», — сообщили в диспетчерской.

По словам корреспондента vtomske.ru, находящейся на месте ЧП, из дома были эвакуированы около 30 человек. Сейчас они находятся на улице.

Как рассказала жительница одной из квартир на пятом этаже Галина Юрьева, обрушение кровли могло произойти из-за того, что управляющая компания не убрала снег с крыши.

«Днем в подъезде все трещало. Я сначала подумала, что соседи делают ремонт, но был сильный треск. В итоге в 21:10 все это рухнуло. Все это из-за того, что не сбрасывали снег. Управляющая компания работает просто ужасно. Они сбросили только один раз, а снег ведь идет и идет. <...> Пока не знаем, куда мы пойдем», — рассказала Юрьева.

Замглавы администрации Кировского района Константин Потарский сообщил, что угрозы дальнейшего обрушения кровли нет. Ее ремонт начнется здесь ранним утром.

«Вода после повреждения коммуникаций бежала в чердачный люк и подъезд. Мы посмотрели квартиры, особо они не пострадали. <...> Ночевать в квартирах или нет — желание жителей. Часть людей остались. Съехали пока три человека. Никаких угроз нет», — сказал Потарский.

В региональном МЧС сообщили, что обрушение крыши произошло на общей площади 200 квадратных метров. Пострадавших нет.


Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×