Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5933В Томске, УФССП, Омбудсмен по правам человека

Приставы Кемеровской области оштрафовали томича за долги его однофамильца

Приставы Кемеровской области оштрафовали томича за долги его однофамильца
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники УФССП России по Кемеровской области не раз возбуждали производства в отношении жителя Томской области, а также удержали часть его зарплаты за долги его однофамильца. После вмешательства омбудсмена по правам человека деньги мужчине вернули.

В декабре 2018 в аппарат уполномоченного по правам человека с просьбой о помощи обратился житель Томской области К., чьи права были нарушены сотрудниками управления ФССП по Кемеровской области. Неоднократно на его имущество налагались ограничения в виде запрета на регистрационные действия в отношении его транспортных средств в связи с долгами его однофамильца.

«Неоднократно заявитель уведомлял сотрудников кемеровского Управления о том, что исполнительные производства возбуждены в связи с долгом его однофамильца, с которым у него совпадает также имя, отчество и дата рождения, но не совпадает место рождения и место проживания. Судя по базе данных ФССП, должником является К., проживающий в Кемеровской области. Заявитель же проживает в Томской области», — сообщили в аппарате томского омбудсмена.

Для подтверждения данной информации житель Томской области неоднократно отправлял копию своего паспорта судебным приставам-исполнителям для отмены исполнительного производства в отношении него, однако по истечении одного-двух месяцев исполнительное производство в отношении заявителя вновь возбуждалось.

«За 2017-2018 годы четыре раза были наложены ограничения на его АМТС по долгам однофамильца. Каждый раз он писал обращение с приложением копий документов с просьбой принять меры к дальнейшему недопущению аналогичной ситуации. Но никаких мер не было принято. Более того, в июне 2018 года с заявителя была удержана часть заработной платы в размере семи тысяч рублей. Он вновь обратился в службу судебных приставов, вновь направил копии своих документов. 18 июня судебным приставом-исполнителем принято постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника. В устном телефонном разговоре его заверили, что удержанная заработная плата будет возвращена, но до декабря 2018 года деньги заявителю возвращены не были, а по данным сайта ФССП, долг его однофамильца уменьшился на взысканную с заявителя сумму», — говорится в сообщении.

Чтобы помочь жителю Томской области, уполномоченный направила письмо главному судебному приставу РФ с просьбой провести проверку по указанным фактам, возвратить заявителю ошибочно удержанные денежные средства и принять меры, направленные на предотвращение аналогичных ситуаций в отношении гражданина К. в дальнейшем.

«По результатам рассмотрения обращения вынесены постановления об отмене запрета на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортных средств. Также в феврале 2019 года удержанные денежные средства были возращены К.», — отметили в аппарате омбудсмена по правам человека.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×