Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Спикер думы Томска: оснований для прекращения полномочий Ивана Кляйна нет

Иван Кляйн на инаугурации после выборов-2018
Иван Кляйн на инаугурации после выборов-2018Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Задержание заммэра Анны Подгорной не может стать основанием для импичмента Ивану Кляйну. Подобную процедуру городской парламент может инициировать только в случае непринятия двух отчетов градоначальника, сообщил председатель гордумы Сергей Панов.

Напомним, на прошлой неделе региональный СК по материалам УФСБ возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». По подозрению в совершении преступления 28 февраля была задержана заммэра Анна Подгорная (ранее Касперович — прим. ред.). Она дала признательные показания. Суд поместил чиновницу под домашний арест.

«Есть конкретные основания, прописанные в федеральном законодательстве (для объявления импичмента). В основном это касается финансовых нарушений со стороны администрации Томска. В федеральном законе четко прописано, когда можно инициировать уход. Либо депутаты должны дважды не принять отчет мэра. В этом году он будет представлен на апрельском собрании. Если депутаты его, а также отчет следующего года не примут, это будет основанием для прекращения полномочий мэра. Пока таких случаев не было, все отчеты были поддержаны депутатами», — сказал Панов.

Он отметил, что в случае с Подгорной необходимо дождаться итогов расследования уголовного дела. Спикер гордумы не исключил, что следствие или суд могут вынести оправдательный вердикт.

«В целом фон для города Томска неприятный, скрывать не буду. К сожалению, такое происходит. Хотелось бы, чтобы такие случаи в Томске не повторялись. <...> Вопрос (об уровне доверия к Ивану Кляйну) не обсуждался на площадке думы. Я не знаю мнения депутатов, кроме одного из наших коллег», — заключил председатель думы Томска.

Тему задержания Подгорной на собрании городского парламента поднял депутат Василий Еремин. В своем выступлении он отметил, что в интернете Томск называют уже не только «городом вранья и вони», а также «местом процветания казнокрадства и коррупции».

По словам Еремина, согласно уставу Томска, гордума может инициировать проведение референдума о недоверии к мэру, однако для этого необходимо решение суда о признании действий градоначальника неправомерными. Подобную процедуру депутат пытался инициировать в 2007 году, когда под следствием оказался Александр Макаров, однако до решения суда начать референдум невозможно.

«Помимо Макарова, под следствием тогда были два его заместителя — Лазарев, Хуснутдинов — и Валитов, руководитель казначейства. Сейчас ситуация не лучше: шесть заместителей», — сказал Еремин.

Он заметил, что, помимо Подгорной, имеются в виду пять заместителей Ивана Кляйна, которые ранее покинули пост «не по своей воле». Речь идет об экс-управделами мэрии Владимире Полбине (ушел с должности незадолго до выявления прокуратурой нарушения антикоррупционного законодательства при его трудоустройстве), заммэра по соцполитике Оксане Кравченко (уволилась по собственному желанию после лишения прав за вождение в нетрезвом виде), заммэра Владимире Хане (покинул пост по личным причинам; незадолго до этого в отношении него была введена процедура банкротства), заммэра по соцполитике Татьяне Домнич (покинула пост в октябре 2017-го; спустя месяц получила условный срок за хищение в областной стоматологической поликлинике, которой ранее руководила) и заммэра по капстроительству Владимире Костюкове (обвиняется в «злоупотреблении должностными полномочиями» и «мошенничестве» при строительстве инфраструктуры на площадке «Березовая» в промышленном парке «Томск»).

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (38)
D
2

"Подобную процедуру городской парламент может инициировать только в случае непринятия двух отчетов градоначальника, сообщил председатель гордумы Сергей Панов. " они у своих все всехда примут, ведь не даром говориться:  "рука руку моет"

-2

...старый пень, а туда же..

Т
21

Иван тоже думал, что оснований для ареста Подгорной нет, но у прокуратуры было иное мнение, может и сейчас прокуратура скажет свое слово. Кстати как там сынок Козловской себя чувствует.

5

Подпись к фото. А я чо? Я ничо!

Офшор Панамский написал(а):

Подпись к фото. А я чо? Я ничо!

Маленький Ваня в мэры пошел.
Цепочку накинул и замов нашел.
Те то пахали, как их научили,
И все по условке на нос получили.

19

Забыли упомянуть про экс-спикера Чуприна,находящегося под домашним арестом,нынешнего зама Брюханцева,с трудом отвертевшегося от претензий прокуратуры за томскводоканал,кой он возглавлял и удачно срочно уволившийся,за "прихватизацию" томских тепловых сетей вначале 90-ых,кои он также возглавлял длительное время и последствия чего ощущаются до сих пор,а скандалы с котельной на водяной-чиновники те от "греха" давно в Москву сбежали(типа зам.прежнего мэра С.Лазарев)...и т.д.и т.п.Короче,власть сгнила с головой,ничего не меняется.

Ух ты, дядь Ваня какой тут красавец - памятник ваять можно! С установкой потом возле здания мэрии, с надписью: "Городскому голове от благодарных томичей"  )

S
6

А по мне так есть основания. Что делается для города?
Соседний Красноярск миллиард рублей субсидий на трамвай выбил у Федерации. Нашим городскому и областному голове разруха видимо нравится..

6

Marx написал(а):


Забыли упомянуть про экс-спикера Чуприна,находящегося под домашним арестом,нынешнего зама Брюханцева,с трудом отвертевшегося от претензий прокуратуры за томскводоканал,кой он возглавлял и удачно срочно уволившийся,за "прихватизацию" томских тепловых сетей вначале 90-ых

Маленький Ельцин на танчик залез.
Генка Бурбулис подсунул обрез.
Бахнуло в воздух струёю свободы
В миг расхватали буржуи заводы.

E
2

Виктор Величко написал(а):

...памятник ваять можно! С установкой потом возле здания мэрии, с надписью: "Городскому голове от благодарных томичей"  )

. .с табличкой от Вани и Гали.

5

SpaceMan написал(а):


А по мне так есть основания.

«Есть конкретные основания, прописанные в федеральном законодательстве (для объявления импичмента). В основном это касается финансовых нарушений со стороны администрации Томска. В федеральном законе четко прописано, когда можно инициировать уход. Либо депутаты должны дважды не принять отчет мэра. В этом году он будет представлен на апрельском собрании. Если депутаты его, а также отчет следующего года не примут, это будет основанием для прекращения полномочий мэра. Пока таких случаев не было, все отчеты были поддержаны депутатами»
А вот и нет! Нет оснований! Все законы написаны так, чтобы их не было. Макаров кому-то сильно дорогу перешел, поэтому посадили. Остальные все в Крыму  и у них ни противоречий нет, ни оснований )

1

Царь хороший, бояре плохие.

S

SpaceMan, В Красноярске и воду горячую, летом, больше 14 дней не отключают.

2

Greengrass написал(а):

Царь хороший, бояре плохие.

Мальчика Вову на трон занесло.
Тихо сидел, а потом понесло.
Лихо поправил закон на лету.
Бояре плохие! А я не уйду.

2

Какое то место заколдованное Томск .А  уж мэрия просто проклятое !
Чего вы всё ополчились ? Да им ,страдальцам ,нужно молоко бесплатно давать .Ведь такие мучения люди принимают! Отсидки под домашним арестом ,условные срока , фиктивные банкротства ....И всё это за какие-то жалкие по меркам Москвы  деньги.
А так хочется чтобы наши чиновники были не хуже москвичей !
Пусть и у наших яхты будут .И не ругайте их .Они за нас страдают

M
1

"Есть конкретные основания, прописанные в федеральном законодательстве (для объявления импичмента). В основном это касается финансовых нарушений со стороны администрации Томска"
...................................................................................................................................................
А что, нет финансовых нарушений, допущенных со стороны администрации? Товарищ Панов, а скажите, как квалифицировать действия заместителя мэра Томска по кап.строительству г-на Костюкова и уголовное дело против него? Там же вменяют причинение ущерба на более чем 40 миллионов рублей ( а по слухам там ущерб на более чем 100 млн.рублей)? Причем Костюков уже все нарушения признал? Или тут как по пословице, "им ссы в глаза, все одно скажут - божья роса"?

-1

Мальчик оскопик, спереди гор
Всем нам представил огромный укор.
Мол не не ругайте чиновников зря.
Хоть шалунишки но все же князья.

Добавлено спустя 2 минуты

goroskop написал(а):

Какое то место заколдованное Томск .А  уж мэрия просто проклятое !

Обычное место- часть России! Живут все по установленным понятиям. Просто видать сходка законников понятия поменяла.

3

Sergo,
На Гафта не тянет .
Тот мастер эпиграммы.
"....представил огромный укор "
Ну что за бессмыслица ?
Переделай .

Добавлено спустя 3 минуты
Блин , только местного Ляписа Трубецкого нам не хватало .
Серго на манер "Гаврилы" теперь все темы засорит однообразным ямбом и хореем или ещё чем то околостихотворным

W
1

Не только ванечку,всех.Ведь они команда.

M
1

Гранитная плитка в центре просела, реконструкция переезда не начнется, средства на капремонт Дома офицеров не заложены  -  вот она власть!

S

Неужто исследование [s]Тины Канделаки[/s] помогло? Он же - самый умный!

10

Всем кого посадили - мэр давал положительную характеристику. Или он не разбираться в людях, или покрывает. Не слышал, чтоб где-то в России едросная дума, выдала вотум недоверия другому едросу, за коррупцию. Принцип номенклатуры: откаты - это нормально, нелояльность - зло.
Надо менять структуру мэрии, а не людей, все решения должны быть открытыми, коллегиальными.

Т
2

К гадалке не ходи........все уволенные по уголовной статье  члены партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!!!!!!!!

K

saimonson написал(а):

SpaceMan, В Красноярске и воду горячую, летом, больше 14 дней не отключают.

Купи себе бойлер уже. До смешного претензии.

Добавлено спустя 1 минуту
Где вы на выборах все были?

-1

goroskop написал(а):


Sergo,
На Гафта не тянет .
Тот мастер эпиграммы.
"....представил огромный укор "
Ну что за бессмыслица ?
Переделай .

Это уже за деньги! Чтобы как Гафт и что бы переделать.

F
-4

SpaceMan написал(а):

А по мне так есть основания. Что делается для города?
Соседний Красноярск миллиард рублей субсидий на трамвай выбил у Федерации. Нашим городскому и областному голове разруха видимо нравится..

Ты ещё Крым с Нарымом сравни
Товарищи-господа!! Томичи!!! Нет ,нельзя третьего мэра подряд  отдавать Слава худая пойдёт везде ,что Томск гиблое,болотное, где кикиморы тянут на дно, место И так слава каторжанская преследует Давайте поддержим Ивана Кляйна В конце концов какая разница Ну пришлют отставного бравого полковника вместо штатского

S
3

жулики сами по себе живут,простой народ  сам по себе.
для жуликов з.п. в 300 т.р. мало
для простого народа 30 т.р. мало

2

И заметтье (это я нормальным людям говорю, а не дежурным),  все члены едимРоссию, змеиный клубок сам ворует, сам себя сжирает...)))

Добавлено спустя 19 секунд
члены одной банды...

T
3

В камере:
- Как в тюрьму попал?
- За взятку.
- Что за времена?! Даже в тюрьму через взятки!

M
1

Забыли упомянуть Цимбалюка. Он тоже спешно поменял мэрию на кресло начальника отдела в компании, где мечты сбываются

P

И Макаров, и Николайчук тоже думали. Когда в мэры собрался, думать надо было, что должность с продолжением. Только первых судили за то что сделали, а этого будут, за то что не сделал.

1

Komisar написал(а):
saimonson написал(а):

SpaceMan, В Красноярске и воду горячую, летом, больше 14 дней не отключают.

Купи себе бойлер уже. До смешного претензии.

Добавлено спустя 1 минуту
Где вы на выборах все были?

Маленький мальчик на выбор пошел.
Взял бюллетенчик, за шторку зашел.
Только он ручкой взмахнул слегонца
-Ивану отдайся! Я голос творца!

Добавлено спустя 8 минут

murena написал(а):

Гранитная плитка в центре просела, реконструкция переезда не начнется, средства на капремонт Дома офицеров не заложены  -  вот она власть!

Мальчик чиновник работал весь год
Репу чесал - Как расслабить народ?
Плиткой заложил он града центры
Плитка поплыла как воду концы.

Добавлено спустя 13 минут

Брат написал(а):


И заметтье (это я нормальным людям говорю, а не сявкам дежурным), вся эта ...здобратия все члены едимРоссию, змеиный клубок сам ворует, сам себя сжирает...)))

Маленький мальчик в члены пошел.
Едящих Россию он быстро нашел.
Жрали там смачно и все  без натуга
Сожрали страну, а потом и друг друга

Добавлено спустя 18 минут

goroskop написал(а):

Блин , только местного Ляписа Трубецкого нам не хватало .
Серго на манер "Гаврилы" теперь все темы засорит однообразным ямбом и хореем или ещё чем то околостихотворным

Мальчик оскопик, спереди гор
В тему вливаясь мутил разговор.
Мути нагнал, оплевал как всегда
По теме на ноль, по харчкам на все два.

Ж
1

Прав Панов, где ж они  в Томске найдут другого такого мэра богатого и одного из главных спонсоров партии. Как угодно, этого держать надо, пока сам не убег. Не прав Панов в другом, не только по непринятым отчетам, а еще и по материалам УФСБ, СК и прокуратуры с судом

Добавлено спустя 2 минуты
Шесть замов... и жто еще не трясонули депЖКХ и деп.транспорта, за одни маршрутки сразу к расстрелу надо

Добавлено спустя 4 минуты
Не могут эти депы просто за просто так закрывать глаза на нарушения в управляющих компаниях и маршрутном бизнесе.

Добавлено спустя 7 минут
Почему мэрия так целуется с маршрутчиками, что, тоже спонсоры ЕР? Или лично мэрии?

U
1

Не мэрия, а позор! Вспоминаешь времена Макарова и Чука - они были ангелы по сравнению с нынешними!

-2

И тем не менее уважаемые комментаторы в период  его управления город очень преобразился. И считаю что с места можно орать хоть сколько, кто нибудь его за руку паймал на краже или превышении полномочий и т.д.? Нет, а если просто человек не понравился так ходите на выборы. Там как раз выбор есть.

M

Diamant11, "преображение" города не по-детски ощутили на себе пешеходы и пациенты травмпунктов.

S

Diamant11, за такие вбуханные деньги фасады города дешевле бы купюрами обклеить...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×