Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Средства на капремонт Дома офицеров не заложены в бюджете на этот год

Средства на капремонт Дома офицеров не заложены в бюджете на этот год
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На сегодняшний день в бюджете Томской области на 2019 год не заложены средства на проведение работ по капитальному ремонту памятника архитектуры по проспекту Ленина, 50 (Дом офицеров).

Напомним, в начале 2018 года сообщалось, что из областного бюджета планируется ежегодно направлять на реставрацию Дома офицеров около 20-30 миллионов рублей. Однако в прошлом году деньги на эти цели так и не были выделены.

«В текущей редакции бюджета Томской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов средства на капремонт объекта не заложены. Только его текущее содержание — оплата коммунальных расходов (тепло, свет, вода), обеспечение охраны», — сообщила редакции vtomske.ru председатель областного комитета по охране объектов культурного наследия Елена Перетягина.

Она уточнила, что комитет неоднократно делал запросы о необходимости проведения капитального ремонта здания. При этом закон позволяет вносить поправки в бюджет в течение года.

Первый этап ремонтных работ в Доме офицеров, на который власти выделили 18 миллионов рублей, завершился в конце 2016 года. В начале 2017 года в здание заехал первый резидент — комитет по охране объектов культурного наследия. Планировалось, что работы в рамках второго этапа — ремонт кровли — начнутся в 2017 году, но их перенесли. В ноябре 2017-го в Доме офицеров произошло частичное разрушение карниза. Для безопасности прохожих на здании натянули строительную сетку.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

K
5

Когда крыша развалится , опять все будут кричать « ой, как же так, мы же говорили!». Главное чтобы не прибило никого.

Ж

А чё закладывать то? сам рухнет или сгорит, охрана же есть и опыт

Добавлено спустя 51 секунду
как обычно - сам не ам и другим не дам, девиз мэрии с депутатишками

Добавлено спустя 2 минуты
"В начале 2017 года в здание заехал первый резидент — комитет по охране объектов культурного наследия." - ну дык и правильно, кто хочет, тот и первым под раздачу, мэрию не проведешь

S
2

Житель , это не мэрия,  а белый дом. Те же дармоеды только областные)))

5

Предыдущим ораторам:

для объективности надо сказать, что спасение Дома офицеров пока полностью на плечах и отваге Елены Владиславовны Перетягиной. Которую Томск и область оставляют, за несговорчивость, без денег. Несговорчивость - отказ раздербанить здание под лавочки и штабы общественных крикунов, которые за целостность не отвечают, только разрушать будут. С другой стороны, у Перетягиной сегодня единственно реальный план создания из здания жемчужины работающей культуры - всего делов-то довосстановить здание и облагородить вокруг него территорию, особенно с задней стороны - выход на ул. Татарскую.

Легко сотрясать воздух, не зная тонкостей и векторов воздействия на ситуацию. Дайте средства на восстановление - и в Томск, на поглазеть как на Эрмитаж, в Томск потянутся люди. Правда, для общественников-горлопанов тоже надо будет строить общественное, с телекоммуникациями и с содержанием на деньги города охраны и ремслужбы. Только толку (культурного развития города) от политиканов-горлопанов нет как нет. И не предвидится. Как и от коммерсантов. А коммерсантов, еще со времен веткозаветных, для спасения всего общества, гнали из храмов культуры.

Таких идеалистов и реально радеющих за культуры, как Перетягина, практически не осталось в обладминистрации. Общество должно беречь таких идеалистов, а не гнобить их.

S
2

Magnii, ага. По границам исторического поселения она себя показала как радетель. Чего изволите?

G
1

его же вроде попы забрать хотели ?
сразу и в областном и в федеральном деньги найдутся

-5

Хватит насиловать труп - снести и построить торговый центр!
Из года в год одни и те же песни о ремонте, и так уже четверть века как минимум.

T
1

s475, ага про Перетягину, при которой уничтожено половина истории в Томске аж посмешило)) радетельница за свое теплое место)))

1

rvbr написал(а):

снести и построить торговый центр!

Вы что!!! Варварство какое... Такую красоту стереть с лица Земли! У кого нормального рука поднимется?  К тому же, еще и ценность историческую имеет. Беречь надо и ремонтировать вовремя.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×