Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Томской области утвердили гензаказчика строительства в рамках нацпроектов

В Томской области утвердили гензаказчика строительства в рамках нацпроектов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области назначил генеральным заказчиком строительства всех новых объектов в рамках нацпроектов в регионе областное государственное учреждение «Облстройзаказчик».

«Уже подписаны 11 соглашений на 6,5 миллиарда рублей на строительство объектов, которые будут возведены в рамках нацпроектов. А в основание главного объекта — хирургического корпуса областного онкологического диспансера — вбита первая свая», — сообщили в администрации Томской области.

По данным администрации, глава региона Сергей Жвачкин распорядился назначить областное государственное учреждение «Облстройзаказчик» генеральным заказчиком строительства всех новых объектов в рамках нацпроектов.

«Семь лет назад мы начали выстраивать в Томской области онкологическую службу. Создали первичные кабинеты онкологов в районных больницах, убедили правительство и Минздрав выделить средства на радиологический центр, который построили с нуля и открыли в 2015 году. Для завершения этой большой и важной работы осталось два звена — центр позитронно-эмиссионной томографии, который мы откроем в этом году, и центр онкохирургии, к возведению которого мы приступаем также в Северном медицинском городке Томска. Стройка не должна помешать работе нового ПЭТ-центра, оказанию качественных услуг пациентам», — подчеркнул Жвачкин.

Напомним, планы по строительству хирургического корпуса онкодиспансера появились около четырех лет назад. Под него был выделен земельный участок и получено положительное заключение госэкспертизы на проект. Стоимость оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Томская область просила финансовой помощи у федерации. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поддержала проект, однако после работа по нему затормозилась из-за экономических проблем в стране. Позднее замгубернатора по социальной политике Иван Деев уточнил, что строительство корпуса планируется начать в 2019 году, регион предусмотрит софинансирование привлеченных по нацпроекту средств — до 2021 года область получит из федеральной казны 5,4 миллиарда рублей на здравоохранение, большая часть средств пойдет на строительство хирургического корпуса.

Также сообщалось, что в ноябре 2016 года губернатор Сергей Жвачкин и председатель правления Санкт-Петербургского медицинского института имени Сергея Березина (МИБС) Аркадий Столпнер подписали инвестиционное соглашение о строительстве в Томске ПЭТ-центра. Тогда Столпнер отмечал, что институт намерен инвестировать в объект 500 миллионов рублей. В декабре 2017-го инвестор начал строительство, планировалось, что центр откроется в Томске в июне 2019 года.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×