Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5748Томск, Мигранты, УФССП, Верхнекетский район

Мигрант выплатил долги, чтобы покинуть Томскую область и вернуться в Таджикистан

Мигрант выплатил долги, чтобы покинуть Томскую область и вернуться в Таджикистан
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Гражданин Таджикистана, приехавший на заработки в Томскую область, задолжал более 200 тысяч рублей, взятых под расписку на покупку автомобиля. Мужчина хотел вернуться на родину, не выплатив долг, однако был ограничен в праве выезда из РФ.

Как сообщили в управлении ФССП по Томской области, мигрант работал на лесозаготовке в Белом Яре. На территории России мужчина находился легально, у него имелся вид на жительство на пять лет.

Вдали от дома иностранец захотел приобрести автомобиль, однако не имел на это средств. Тогда он занял 200 тысяч рублей у частного лица под расписку, однако в итоге не вернул займ. Кредитор обратился в суд с обращением о взыскании долга.

«В целях исполнения требований исполнительного документа сотрудник Верхнекетского отдела приняла комплекс мер: обратила взыскание на денежные средства, наложила арест на транспортное средство, а также вынесла постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы РФ. Поскольку гражданин собирался поехать на родину к семье, последняя принятая мера стала стимулом к выплате долга. Узнав о том, что поездка окажется невозможной, если задолженность не будет погашена, гражданин перечислил взыскателю всю сумму задолженности», — сообщили в ведомстве.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×