Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3124Томск, Авто, Дороги, Паводок, Мосты

Понтонный мост через реку Яю демонтируют на время паводка

Понтонный мост через реку Яю демонтируют на время паводка
Анастасия Кирсанова / vtomske.ru

Временное ограничение на движение тяжеловесного транспорта введут в Томской области с 1 апреля на полтора месяца. В частности будет закрыто движение по понтонному мосту через реку Яю для подготовки конструкции к ледоходу, сообщает областная администрация.

Временное ограничение на движение для большегрузов введут на 128 участках региональных и межмуниципальных автотрасс региона. Оно продлится до середины мая. Данная мера, по словам специалистов, направлена на сохранение дорожного полотна и обеспечение безопасности дорожного движения в период таяния снега и паводка.

«Будет закрыто движение по понтонному мосту через Яю для подготовки конструкции к ледоходу. Два существующих понтона очистят ото льда и демонтируют на время прохождения паводковых вод. Движение автотранспорта на этот период будет обеспечивать железобетонный мост, транспортная нагрузка которого составляет не более 15 тонн», — говорится в сообщении.

После прохождения основной волны паводка наплавной мост снова смонтируют. Электронные торги на поставку двух дополнительных понтонов длиной около 30 метров каждый уже объявлены.

По данным администрации, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятий ЖКХ, животноводческих организаций и пекарен Зырянского и Тегульдетского районов, сейчас формируется запас ГСМ, комбикормов и муки. Лесозаготовители также перестраивают графики своей работы: до апреля им необходимо вывезти основной объем заготовленной древесины.

С перечнем участков автодорог и допустимой нагрузки на ось можно ознакомиться на сайте областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи.

Напомним, в 2018 году специалисты зафиксировали разрушение моста через реку Яю, который обеспечивает транспортную доступность Зырянского и Тегульдетского районов. Власти приняли решение построить новый мост взамен старого. Примерная стоимость строительства — миллиард рублей, средства планируется привлечь за счет федерации. До появления нового сооружения через Яю смонтировали понтонный мост. Его запустили в работу в ноябре.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×