Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4273Томск, Спорт, «Томь», Фото

Матч «Томи» и «Краснодара-2» завершился безголевой ничьей

Матч «Томи» и «Краснодара-2» завершился безголевой ничьей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько минут назад на стадионе «Труд» завершилась игра между «Томью» и «Краснодаром-2». Встреча завершилась со счетом 0:0.

Первый опасный момент в матче был создан на исходе 20-й минуты. Красивую атаку разыграли новички «Томи» Максим Андреев и Алексей Гасилин. Первый отрезал передачей с левого фланга всю оборону краснодарцев, а второй пробил в упор по воротам соперника, однако удару не хватило точности: мяч угодил прямо во вратаря.

Спустя пять минут главному тренеру «Томи» Василию Баскакову пришлось вносить коррективы в игру своей команды. Из-за травмы покинул поле Гасилин. Его заменил Сасин. «Томь» перестроилась на игру в одного форварда и по истечении первого тайма больше не создала опасных моментов.

Футболисты «Краснодара-2», напротив, чаще стали владеть мячом. Одна из атак едва не завершилась голом: после заброса в штрафную нападающий гостей Никита Сергеев пробил по воротам с семи метров, но вратарь «Томи» Олег Смирнов спас свою команду. Активен у южан был и другой нападающий — Герман Онугха. На 36-й минуте он с линии штрафной пробил с разворота: мяч на считанные сантиметры разминулся с крестовиной ворот томичей.

После перерыва в составе «Краснодара-2» на поле вышел нападающий Иван Игнатьев. СМИ сообщали, что он был сослан во вторую команду после того, как отказался подписывать новый контракт. Класс футболиста начал чувствоваться сразу. Нападающий в одного обыгрывал по несколько человек из обороны «Томи», а на 60-й минуте мог открыть счет в матче. Получив мяч в штрафной, Игнатьев одним касанием подработал мяч под правую ногу, а вторым пробил низом в ближний угол. Олег Смирнов оказался готов к моменту и намертво забрал мяч.

«Томь» ответила опасным ударом со штрафного. Судья зафиксировал нарушение на Сасине в 18 метрах от ворот гостей. К мячу подошел Николай Калинский. Полузащитник мощно, но бесхитростно пробил по центру, и вратарь краснодарцев справился с ударом.

Концовка матча прошла без опасных моментов. Один из немногих шансов «Томь» упустила на 86-й минуте. Сасин прострелил в штрафную, передачу должен был замкнуть Тлупов, однако по мячу не попал.

Итоговый счет в матче — 0:0. Это вторая подряд безголевая ничья у «Томи». Команда набирает 48 очков и по-прежнему остается на втором месте. Следующий матч томичи проведут в гостях 17 марта против «СКА-Хабаровск». Игру пропустит ведущий опорник «Томи» Олег Шалаев из-за перебора желтых карточек.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×