Архив
25августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4866В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Баскаков: сложно сравнивать новую «Томь» с прошлогодней

Баскаков: сложно сравнивать новую «Томь» с прошлогодней
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Василий Баскаков подвел итог матча с «Краснодаром-2». Наставник томичей остался недоволен игрой команды в первом тайме, однако во втором тайме «Томь» смогла отодвинуть игру от своих ворот. Тренер также отметил, что пока команда не обрела новый стиль.

По словам наставника «Томи», в первом тайме соперник создал слишком много моментов, атакуя через центр. При этом на предматчевой установке тренерский штаб отмечал, что через эту зону «Краснодар-2» разыгрывает большинство атак.

«Во втором тайме в центре стали играть поплотнее, за счет чего смогли отодвинуть мяч, появились моменты. <...> Сделали замены и получили ожидаемый результат: Макурин добавил движения, скорости, Сасин — агрессии во фланге. <...> В голове уже нет другой вариации состава. Всегда с чем-то сравниваешь. Сегодня — с тем, что было. Там явно не хватает объема, скорости мышления. Пока остановились на таком сочетании. <...> По функциям мы доработаем, а вот качество игры — это уже другое. Сравнивать с теми, кто был, сложно, разное качество игроков. То, что все будет по-другому — однозначно, но как — покажут игры», — сказал Баскаков.

Он отметил, что прогресс в игре новой «Томи» уже есть. В прошлом матче команда начала испытывать проблемы уже после 60-й минуты, а сегодня ровно отыграла встречу и даже имела моменты в концовке.

Баскаков также прояснил ситуацию с травмированными игроками. Замененный в матче с «Краснодаром-2» Алексей Гасилин получил повреждение колена, однако степень его серьезности определит медобследование. Павел Кудряшов приехал с травмой после просмотра в клубе из Белоруссии. Вне обоймы остаются Александр Мелихов и Никита Гвинейский, которые не могут набрать форму после травм.

Главный тренер «Краснодара-2» Александр Нагорный, в свою очередь, отметил качество газона стадиона «Труд». По его словам, это поле достойного качества для сибирских условий. Наставник южан также прокомментировал ситуацию с форвардом Иваном Игнатьевым, которого перевели во вторую команду из «основы».

«Не скажу, что Иван Игнатьев — игрок другого класса. У нас все ребята хорошего уровня и могут играть за первую команду. На данный момент такой период, что Иван должен быть здесь и помогать нам всеми силами подниматься вверх по турнирной таблице, забивать голы, но это не самый важный момент. Перед игрой два наших ведущих игрок — Бородин и Уткин — заболели. <...> Самое большое достижение, что ребята восприняли ничью с «Томью» как поражение. Это говорит о том, что психологически мы правильно с ними работаем», — сказал Нагорный.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×