Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4787В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Баскаков: сложно сравнивать новую «Томь» с прошлогодней

Баскаков: сложно сравнивать новую «Томь» с прошлогодней
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Василий Баскаков подвел итог матча с «Краснодаром-2». Наставник томичей остался недоволен игрой команды в первом тайме, однако во втором тайме «Томь» смогла отодвинуть игру от своих ворот. Тренер также отметил, что пока команда не обрела новый стиль.

По словам наставника «Томи», в первом тайме соперник создал слишком много моментов, атакуя через центр. При этом на предматчевой установке тренерский штаб отмечал, что через эту зону «Краснодар-2» разыгрывает большинство атак.

«Во втором тайме в центре стали играть поплотнее, за счет чего смогли отодвинуть мяч, появились моменты. <...> Сделали замены и получили ожидаемый результат: Макурин добавил движения, скорости, Сасин — агрессии во фланге. <...> В голове уже нет другой вариации состава. Всегда с чем-то сравниваешь. Сегодня — с тем, что было. Там явно не хватает объема, скорости мышления. Пока остановились на таком сочетании. <...> По функциям мы доработаем, а вот качество игры — это уже другое. Сравнивать с теми, кто был, сложно, разное качество игроков. То, что все будет по-другому — однозначно, но как — покажут игры», — сказал Баскаков.

Он отметил, что прогресс в игре новой «Томи» уже есть. В прошлом матче команда начала испытывать проблемы уже после 60-й минуты, а сегодня ровно отыграла встречу и даже имела моменты в концовке.

Баскаков также прояснил ситуацию с травмированными игроками. Замененный в матче с «Краснодаром-2» Алексей Гасилин получил повреждение колена, однако степень его серьезности определит медобследование. Павел Кудряшов приехал с травмой после просмотра в клубе из Белоруссии. Вне обоймы остаются Александр Мелихов и Никита Гвинейский, которые не могут набрать форму после травм.

Главный тренер «Краснодара-2» Александр Нагорный, в свою очередь, отметил качество газона стадиона «Труд». По его словам, это поле достойного качества для сибирских условий. Наставник южан также прокомментировал ситуацию с форвардом Иваном Игнатьевым, которого перевели во вторую команду из «основы».

«Не скажу, что Иван Игнатьев — игрок другого класса. У нас все ребята хорошего уровня и могут играть за первую команду. На данный момент такой период, что Иван должен быть здесь и помогать нам всеми силами подниматься вверх по турнирной таблице, забивать голы, но это не самый важный момент. Перед игрой два наших ведущих игрок — Бородин и Уткин — заболели. <...> Самое большое достижение, что ребята восприняли ничью с «Томью» как поражение. Это говорит о том, что психологически мы правильно с ними работаем», — сказал Нагорный.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

Л
-5

фактически развалили команду, еще и недовольны, иногда лучше молчать чем говорить....

1

Баскаков - Дон-Киход! Сражается с мельницами коррупции в Российском футболе.

К
5

ЛиЧнОсТь, Развалил команду президент клуба, а не тренер. Тренер большой молодец и трудяга!

K

Футбол для Томска больше чем футбол. Эта игра имеет в Томске вековые традиции и несет очень важную социальную составляющую, - сказал губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин.

S
1

Кин дза дза, при чем он как садит ее уничтожает несколько лет. А она живет и не сдается. Еще и выходом в вышку пугает. А такая наглость уже ни в какие ворота для президента клуба))))

Добавлено спустя 49 секунд
Он скоро начами ямы на поле рыть будет)))

Зря так Василий про нынешнюю команду -открыто. Фактически он сказал  (считай унизил) что ребята эти хуже тех. Я думаю боевого духу эти высказывания не поднимут.

Добавлено спустя 1 минуту
Результат в двух играх хороший показали. Поддержать бы тренеру ребят

S
1

Миклуха Маклай, а что он не так сказал?

Добавлено спустя 2 минуты
Просто дипламотично объясняет, что плавненько опустимся на несколько ступенек в таблицы исполняя повеление президента и руководства клуба. Недавно мадам гендиректор это объясняла это более прямо и тупо...

2

Кухарчук и Тихий с "Химками" не блещут, сегодня едва ноги унесли дома от "Сибири".
Мне кажется зря они ушли из "Томи",  где были любимцами публики, в команду, которая ведёт борьбу в середине таблицы. В общем, разложили команду на молекулы, теперь и смотреть особенно не на кого. Наверное, только матча через 3 или 4 "Томь" сможет показать более вразумительный футбол в атаке, а пока придётся сжать зубы и биться в каждой игре.

S
4

Просто мужик написал(а):

Мне кажется зря они ушли из "Томи",  где были любимцами публики

Не уйди они, команде бабла долго ещё не дали бы. Не понятно что ли, что ждали, когда основа разбежится?

лолита написал(а):

Баскаков - Дон-Киход! Сражается с мельницами коррупции в Российском футболе.

никто с ней не сражается, это основа расии

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×