Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10092Томск, Северск, УФССП

Северчанка скалкой сломала палец приставу, пришедшему с УК починить ее сантехнику

Северчанка скалкой сломала палец приставу, пришедшему с УК починить ее сантехнику
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жительница Северска накинулась на судебных приставов со скалкой и сломала одному из них палец, когда те пришли к ней домой с представителями УК осмотреть и починить неисправную сантехнику, из-за которой женщина топила квартиру соседей.

«Из-за неисправности сантехнического оборудования, собственница одной из квартир на четвертом этаже дома по улице Горького, 37, в Северске в течение длительного времени топила соседей снизу. Чтобы частично предотвратить потоп, аварийная служба отключила отопление в полотенцесушителях во всем подъезде. Больше года жильцы дома не могли пользоваться полотенцесушителями, из-за чего в ванных комнатах держались низкая температура и сырость», — сообщили в УФССП России по Томской области.

В ведомстве отметили, что на уговоры соседей, предписания управляющей компании, беседы сотрудников полиции женщина не реагировала. Наотрез отказывалась пускать слесаря в квартиру для устранения аварийной ситуации.

В итоге коммунальная служба обратилась в суд с иском, в котором просила обязать северчанку предоставить доступ в квартиру для осмотра состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ. Суд полностью удовлетворил заявленные требования.

Сотрудники отдела судебных приставов Северска неоднократно выезжали по адресу проживания должницы, однако женщина отказывалась исполнять требования суда и не открывала дверь.

«Тогда было принято решение войти в квартиру принудительно. Когда приставы пришли, дверь оказалась незапертой. Войдя в квартиру, сотрудники столкнулись с жестким отпором хозяйки: со скалкой в руках женщина набросилась на приставов. В результате сотрудник, обеспечивающий безопасность судебного пристава-исполнителя, получил травму. В больнице у сотрудника был зафиксирован перелом пальца», — отметили в УФССП.

В ведомстве отметили, что женщина привлечена к административной ответственности, а в дальнейшем ей грозит уголовная за публичные оскорбления и применение насилия в отношении представителей власти.

«Несмотря на сопротивление должницы, доступ для устранения неисправности сантехнического оборудования коммунальщикам был обеспечен. Теперь у жильцов подъезда появилось долгожданное тепло в ванных комнатах», — резюмировали в УФССП.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×