Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2914Томск, Прокуратура, Северск, Промышленность

Прокуратура нашла нарушения требований безопасности на Северском стекольном заводе

Прокуратура нашла нарушения требований безопасности на Северском стекольном заводе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура в ходе проверки нашла нарушения требований о пожарной безопасности на стекольном заводе в поселке Самусь. Проверка была организована в январе текущего года, когда в сети появилось видео, где на территории завода вылились тонны жидкого стекла.

Напомним, прокуратура проводила проверку по сообщениям средств массовой информации об аварийной ситуации, которая произошла на стекольном заводе в поселке Самусь в январе 2019 года. Тогда на заводе вылилось несколько тонн расплавленного стекла.

«Установлено, что ООО «Интергласс» эксплуатирует стекловаренную плавильную печь, предназначенную для производства и обработки стеклянных изделий, включая технические изделия из стекла. В январе текущего года произошел прогар отдельного участка внутренней несущей оболочки печи, в результате чего расплавленная стекломасса вытекла в расположенный под печью охранный задерживающий бассейн. В дальнейшем стекломасса была охлаждена, а разлив ликвидирован. Проверка показала, что указанная стекловаренная плавильная печь к опасным производственным объектам не относится», — говорится в сообщении.

При этом, как сообщает ведомство, документы, подтверждающие возможность безопасного использования данного сооружения на момент проверки отсутствовали, соответствующее обследование не проводилось, что не позволило сделать вывод о наличии у руководства данных о выработке печью межремонтного эксплуатационного срока.

«Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения требований пожарной безопасности, выразившиеся, например, в ненадлежащей огнезащитной обработке строительных конструкций, непроведении обследования целостности конструкции пожарных лестниц, необеспечении исправности источников внутреннего противопожарного водопровода, систем и установок противопожарной защиты», — добавляют в прокуратуре.

По итогам проверки прокурор внес директору ООО «Интергласс» представление и направил в суд иск о понуждении к устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Наряду с этим в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «нарушение требований пожарной безопасности».

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×