Архив
5марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4331Томск, Кладбища, Воронино

Более 250 млн направит мэрия Томска на I этап строительства нового кладбища в Воронино

Более 250 млн направит мэрия Томска на I этап строительства нового кладбища в Воронино
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска объявила аукцион на выполнение строительно-монтажных работ на первом этапе строительства и развития нового городского кладбища в районе деревни Воронино. На эти цели планируется направить почти 254 миллиона рублей.

Напомним, из городского бюджета было выделено 4,25 миллиона рублей на разработку проекта по расширению кладбища в Воронино, которое практически исчерпало свой ресурс. Аукцион выиграл ТГАСУ. Стоимость работ по разработанному проекту предварительно оценивалась в 300-350 миллионов рублей. Сам проект нового кладбища прошел госэкспертизу. В мае сообщалось, что мест на действующем кладбище в Воронино остается на два-три месяца. Во многом это также связано с тем, что в последнее время растет процент родственных подзахоронений. Проект прошел экспертизу, сметная стоимость его реализации — 416 миллионов рублей. На 2019-2021 годы на строительство власти предусмотрели 375,2 миллиона рублей. Сообщалось, что строительство может начаться уже во втором квартале 2019 года.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, заказчиком аукциона выступает департамент капитального строительства администрации города Томска.

Максимальная (начальная) цена контракта на выполнение строительно-монтажных работ на первом этапе строительства и развития нового городского кладбища в районе деревни Воронино Томского района составляет 253,88 миллиона рублей. Начало его исполнения — с момента заключения по 25 декабря 2020 года.

Согласно конкурсной документации, победитель аукциона должен будет осуществить строительство объектов кладбища смешанного и традиционного захоронения первого этапа. Площадь территории кладбища (в границах ограждения) составляет 376,8 тысячи квадратных метров, площадь захоронений — 290,6 тысячи квадратных метров, площадь покрытий — 51,6, площадь озеленения — 26,15, площадь застройки — 649 «квадратов».

Победителю на территории кладбища предстоит выполнить подготовительные работы, земляные работы, инженерную подготовку территории, устройство фундаментов и оснований, возведение наружных ограждающих конструкций, устройство кровли, внутренние отделочные работы, устройство внутренних санитарно-технических систем, электрических систем, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы. Также предстоит произвести устройство наружных электрических сетей и линий связи, наружных сетей канализации, водоснабжения, дорожной одежды автомобильных дорог, благоустройство.

Первым этапом строительства на территории кладбища предусмотрено строительство административно-бытового здания площадью в 49,3 квадратных метра, общественного туалета — 49,3 «квадрата», трансформаторной подстанции мощностью 40 кВа, наружных сетей электроосвещения, аккумулирующей монолитной железобетонной емкости объемом в тысячу кубометров. Также победитель аукциона построит наружные сети водопровода, емкости хранения воды на поливочные нужды, насосную станцию, дождевую канализацию, наружные сети канализации, в том числе накопительную емкость, а также парковки на 30 машиномест, проезды трех типов — с асфальтобетонным покрытием, покрытием по обочинам, по тротуарам из плитки.

В числе особых требований к подрядчику в аукционе числится обязанность проведения археологических полевых работ в границах территории строительства кладбища своими силами. Победитель должен будет получить разрешение в Министерстве культуры РФ на проведение полевых археологических работ на участке строительства, провести работы, составить отчет.

«В случае выявления на объекте культурного наследия историко-культурного слоя, подрядчик обязан собственными силами разработать проект обеспечения сохранности выявленного объекта. Мероприятия из проекта обеспечения выявленного объекта археологического наследия (историко-культурного слоя) являются дополнениями и должны быть погружены в исполнительную документацию по объекту с целью исключения или минимизации воздействия на культурный слой, либо предложения по полному или частичному археологическому исследованию (раскопкам) застраиваемой территории», — отмечается в документации к аукциону.

По результатам проведенных работ подрядчик должен предоставить справку о наличии/отсутствии объектов культурного наследия в границах кладбища, заключение государственной историко-культурной экспертизы мероприятий по обеспечению сохранности объектов культурного наследия (в случае наличия объекта культурного наследия) и согласованный комитетом по охране объектов культурного наследия Томской области проект мероприятий по обеспечению сохранности объектов культурного наследия.

В настоящее время идет этап подачи заявок на аукцион. Его проведение запланировано на начало апреля.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×