Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Корпуса бывшего училища связи отремонтируют под центр допобразования

Корпуса бывшего училища связи отремонтируют под центр допобразования
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска объявила аукцион на разработку проекта для капремонта трех зданий, расположенных на Никитина, 8, строение 7, 8, 9. После осуществления всех работ их планируют передать под учреждение допобразования.

Заказчиком аукциона выступает департамент капитального строительства мэрии. Начальная (максимальная) цена контракта на выполнение проектно-изыскательских работ — 15,5 миллиона рублей. Деньги будут выделены из городского бюджета.

«Выполнить работы по техобследованию объекта с получением заключений о фактическом износе и работоспособности их несущих конструкций, техническом состоянии других элементов конструкций. Целью инструментального обследования является выявление параметров дефектов несущих и ограждающих конструкций здания. Определение прочностных характеристик материалов фундаментов, перекрытий. Оценка технического состояния конструкций. Оценка технического состояния инженерных сетей здания», — сообщается на сайте госзакупок.

Победитель аукциона должен будет провести обмерно-обследовательские работы инженерного оборудования, выполнить комплекс инженерных изысканий, разработать и согласовать проектную документацию.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru и.о. заммэра по капстроительству Александр Суходолов, здания будут переданы под учреждение дополнительного образования. Речь идет об учебных корпусах училища связи, которые выходят на Крылова и Плеханова. В техзадании власти отметили, что дизайн внутреннего пространства подрядчик должен согласовать с городским департаментом образования и управлением культуры. Также в здании планируется сделать перепланировку.

«Задача — провести в данных зданиях капитальный ремонт и отдать помещения под учреждение дополнительного образования. Какое именно, однозначно пока сказать нельзя. <...> Раньше в этих зданиях располагались учебные корпуса училища связи. Сейчас они законсервированы: окна заколочены, со двора фасад закрыт строительной сеткой. <...> Также мы планируем разработать проектную документацию для капремонта еще одного здания училища связи, которое стоит на Никитина. Его фасад красили в прошлом году», — сказал Суходолов.

Добавим, на данной территории власти планировали открыть крупный центр культуры и дополнительного образования, где смогут заниматься творчеством 2,5 тысячи детей. Архитекторы «Томскремстройпроекта» в ноябре предложили проект. Специалисты администрации Томска отправили его на доработку. В конце прошлого года участники Градостроительного совета высказали сомнение в целесообразности размещения на месте училища связи центра дополнительного образования.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (13)
-2

Дополнительное образование. Хм. Не по религиозным ли учениям?

-1

Странное дело... Обычно у власти одна альтернатива - храм какой-то построить....

Т

Здание с деревянными перекрытиями!!!!!!!!!!  Мало,  видимо,  смертей.

R
2

Странная логика! Провести исследования на предмет... (вот как там сказано) и вместо того, что бы потом решить - а стоит ли их восстанавливать или дешевле снести и заново построить!? Ответ как бы уже известен - разработать проект реконструкции и ремонта. 20 лет назад одно из зданий рухнуло, 15 лет это все стояло без отопления, горело и затапливалось - какие еще нужны исследования!? Возможно на ремонте пилить проще!? Ко всем текущим требованиям их при всем желании не дооборудовать!  За 15 лямов можно найти кто их снесет! Это разумное вложение!!  Администрация - вы чем думаете??

-2

Татьяна Филимонова написал(а):


Здание с деревянными перекрытиями!!

весьма пугающая перспектива... а подъёмные краны были?

C
-2

Татьяна Филимонова написал(а):

Здание с деревянными перекрытиями!!!!!!!!!!  Мало,  видимо,  смертей.

Дерево дереву рознь. Когда уничтожали ханский дворец в Бахчисарае, в том числе выпиливали поперечные балки, они спустя сотни лет были целые и не гнилые. Шпакля на дранке намного опаснее, но на то и пожбезопасность.

L
3

Господи кого там восстанавливать. Там дешевле снести и заново отстроить.  Херней занимаются.

1

constatator написал(а):

Когда уничтожали ханский дворец в Бахчисарае,

его бы в фомский климат, сгнил бы через пару лет

V
-1

РПЦ и тут отжать попытается, когда ремонтик за бюджетный счет закончат и можно будет пользоваться. Семинарию какую-нибудь.

A

Определенно проще снести и построить нормальное здание, этажей на 15, дорогую землю в центре города надо использовать эффективнее!

Секта РПЦ не успела добраться до этих зданий? Все таки решили чиновники с пользей сейчас использовать помещения, а не сброду отдавать с бородами в рясах

Z
1

vitALIk90, полностью согласен с Вашим мнением. Эти в рясах налетят на свеженькое отремонтированное и углубятся в исторические корни. И "Великий всия Руси" даст распоряжение отдать.

Д

"2,5 тысячи детей" - там парковки даже для преподов не хватит.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×