Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи помогут мальчику с заболеванием крови, придя на благотворительный спектакль

Томичи помогут мальчику с заболеванием крови, придя на благотворительный спектакль
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Члены Томского объединения предпринимателей с помощью режиссера из Кемерово поставили благотворительный спектакль «Нам бы про душу не забыть» по рассказам Василия Шукшина, чтобы собрать средства для юного томича с анемией. Премьера состоится 19 марта.

Напомним, в 2018 году юному Роману Воробьеву, у которого в возрасте пяти лет обнаружили тяжелое заболевание крови — анапластическую анемию — требовалось собрать 400 тысяч рублей на покупку авиабилетов и оплату съемного жилья в Санкт-Петербурге, чтобы сделать там пересадку костного мозга. Часть средств — 173 тысячи рублей — для мальчика собрали на благотворительном спектакле «И смех, и слезы, и любовь!», в котором приняли участие предприниматели Томска и их дети.

«Это уже становится доброй традицией, второй год подряд мы — предприниматели Томска — своими силами и на собственные средства организовываем благотворительный спектакль в помощь ребенку из фонда Алены Петровой. В этом году в России празднуется 90-летие со дня рождения Василия Шукшина, и мы выбрали его произведения для своей постановки», — сообщили в Томском объединении предпринимателей.

Режиссером спектакля, как и в прошлом году, стала Ирина Гилева, которая является педагогом высшей квалификационной категории, лауреатом и призером всероссийских и международных конкурсов. Общий стаж ее театральной работы составляет 38 лет.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru руководитель благотворительного фонда имени Алены Петровой Елена Петрова, уникальность проекта заключается в том, что играют в спектакле непосредственно предприниматели и их дети.

«Предприниматели вместе со своими детьми создают и играют в спектакле, не являясь профессиональными актерами. Это порядка 30 человек. Люди отвлекаются от своей работы, получают удовольствие и при этом помогают. Играют они очень искренне и сильно переживают перед выходом на сцену, предварительно ищут совместно со своими коллегами и родными реквизиты, костюмы. Подготовительная работа началась уже в ноябре 2018 года. <...> Спектакль состоится в ТЮЗе, театр бесплатно предоставляет свою площадку, и сотрудники театра работают во время спектакля тоже на благотворительной основе», — рассказала Елена Петрова.

Она отметила, что 19 марта покажут два благотворительных спектакля — в 18:00 и 20:00. Все собранные средства пойдут на помощь Роме Воробьеву.

«В этом году в рамках благотворительного спектакля снова планируется собрать средства для Романа Воробьева. Благодаря собранным в 2018 году средствам Роме провели неродственную трансплантацию костного мозга в Санкт-Петербургской клинике имени Раисы Горбачевой. Полгода Рома с мамой жили на съемной квартире, каждый день посещали больницу, принимали множество лекарственных препаратов», — рассказала Елена Петрова.

По ее словам, сейчас Рома находится в Томске, но каждые три месяца им с мамой необходимо приезжать на обследования в Санкт-Петербург.

«Специалистам необходимо контролировать, как приживается костный мозг. Сейчас ему приходится еженедельно сдавать анализы, принимать лекарства для надежной работы трансплантата, он готовится к поездке в Питер, которых в этом году будут четыре. На оплату перелетов и проживания в Санкт-Петербурге на весь год необходимо порядка 250 тысяч рублей. Часть средств уже собрана, остальную предприниматели планируют собрать благодаря постановке», — рассказала руководитель фонда.

Премьера благотворительных спектаклей «Нам бы про душу не забыть» по рассказам Василия Шукшина состоится в Театре юного зрителя по переулку Нахановича, 4, во вторник, 19 марта. Спектакля будет два — в 18:00 и 20:00. Стоимость билетов варьируется от 300 до 500 рублей, приобрести их можно на сайте или в кассах ТЮЗа.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

S

А что если лечить детей на бюджетные деньги, а зарплату для депутатов собирать марафонами на первом канале?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×