Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3417Томск, Россия, Строительство, Животные

Российский депутат предложил строить дома с участками для выгула и захоронения питомцев

Российский депутат предложил строить дома с участками для выгула и захоронения питомцев
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил в Минстрой РФ предложение предусмотреть санитарные нормы строительства новых домов с учетом зон выгула домашних питомцев и мест их захоронения.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о внесении соответствующих поправок в действующие нормативно-правовые акты, регулирующие санитарные нормы строительства новых жилых массивов, с учетом включения специализированных зон выгула домашних питомцев и мест их законного погребения», — говорится в письме, содержание которого опубликовало РИА Новости.

Как отмечает агентство, депутат указал на дефицит площадок для выгула животных и отсутствие мест, где питомцев можно законно похоронить после их кончины. Петров отметил, что известны случаи, когда умерших животных хоронят прямо в клумбах и в газонах рядом с домом.

«Необходимо сказать, что такие «кладбища» возникают не из-за несознательности людей, а из-за отсутствия какой-либо продуманной инфраструктуры по данному вопросу», — цитирует информагентство депутата.

Напомним, первая в Томске площадка для выгула собак с архитектурными формами для дрессировки животных открылась летом 2017-го на улице Сибирской, 116. Администрация Советского района начала поиски инвестора для открытия второй подобной площадки, однако это не увенчалось успехом.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×