Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6031Томск, Россельхознадзор, «Сибагро», Мировой суд

«Сибирскую аграрную группу» оштрафовали за невыполнение предписания Россельхознадзора

«Сибирскую аграрную группу» оштрафовали за невыполнение предписания Россельхознадзора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд оштрафовал «Сибирскую аграрную группу» на 100 тысяч рублей за отказ исполнить предписание Россельхознадзора. Ведомство поручило томскому холдингу разработать проект рекультивации земель, на которых построены пруды-накопители для отходов.

Напомним, летом 2018 года в Томске обострилась ситуация с неприятным запахом. В июле управление Россельхознадзора сообщило об итогах проверки в отношении ООО «Промпереработка» — подрядчика «Аграрной группы». Проверка прошла по фактам вывоза птичьего помета и свиного навоза на земельный участок сельхозназначения в Томском районе. Кроме того, «Аграрная группа» не отрицала, что одним из источников зловония был их пруды-накопители в десяти километрах от Томска. Проверка Россельхознадзора показала, что они были построены без проекта рекультивации. Кроме того, в почве выявили превышение загрязняющих веществ.

Как рассказал vtomske.ru и.о. начальника отдела государственного земельного надзора управления Россельхознадзора Григорий Косенко, АО «САГ» должно было до декабря прошлого года разработать проект рекультивации земли, на которой построены пруды накопители, однако повторная документарная проверка показала, что требование ведомства не было выполнено.

«Когда шло строительство этих прудов-накопителей, к ним прокладывали трубопровод. Там везде разрыта земля. Непосредственно сами пруды были также построены при отсутствии проекта и разрешения от собственника участка на проведение земельных работ», — рассказал Косенко.

Мировой судья Томского района оштрафовал «Сибирскую аграрную группу» за невыполнение предписания на 100 тысяч рублей. Постановление пока не вступило в законную силу, однако холдингу уже выдано повторное предписание. Требования Россельхознадзора должны быть выполнены до мая 2019 года.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×