Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд начал рассматривать дело о сокрытии убийства и расчленении томской студентки

Суд начал рассматривать дело о сокрытии убийства и расчленении томской студентки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кировский районный суд в четверг приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении сожительницы Александра Альтапова, который признан виновным в убийстве томской студентки. Томичка обвиняется в сокрытии этого преступления.

Напомним, в декабре Томский областной суд признал томича Александра Альтапова виновным в изнасиловании и расчленении томской студентки летом 2017 года. Мужчину приговорили к 24,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Следственный комитет также расследовал дело в отношении томички, которая обвинялась в укрывательстве убийства. В январе дело ушло в суд. На этапе следствия женщина полностью признала вину.

«Кировский районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении томички 14 марта. В части исследования доказательств, где могут упоминаться персональные данные, процесс будет проходить в закрытом режиме», — рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель суда.

Он уточнил, что против присутствия СМИ выступила сама подсудимая.

Изначально материалы поступили в суд с ходатайством подсудимой о рассмотрении дела в особом порядке. Особый порядок принятия судебного решения представляет собой упрощенную процедуру, при которой рассмотрение уголовного дела проводится без исследования и оценки доказательств, собранных по делу. Для такого рассмотрения подсудимый должен признать вину и быть согласным с предъявленным обвинением.

Однако гособвинитель подал свое ходатайство об изменении порядка рассмотрения дела с особого на общий. Суд удовлетворил данное заявление.

Согласно УК РФ, за укрывательство преступления предусматривается наказание в виде штрафа, принудительных работ, ареста до шести месяцев или лишения свободы до двух лет.

Добавим, по версии следствия, в июле 2017 года обвиняемая, гуляя с сожителем по ночному Томску, познакомилась с девушкой, которую пара пригласила в гости к себе домой. В квартире сожитель обвиняемой изнасиловал девушку, убил ее и расчленил тело. Затем томичка по его указанию сходила в магазин и купила полиэтиленовые пакеты, в которые он разложил части тела убитой девушки. Обвиняемая с целью сокрытия следов преступления смыла кровь с пола и помогла мужчине вынести из квартиры и разбросать по различным районам Томска сумки и чемоданы с фрагментами тела погибшей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×