Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6094В Томске, Наркотики, УМВД, УФСБ

Томичи организовали нарколабораторию на съемной квартире в Сочи

Томичи организовали нарколабораторию на съемной квартире в Сочи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники краснодарского управления ФСБ совместно с полицией пресекли деятельность нарколаборатории в Сочи, где обнаружили более килограмма наркотических веществ. В ходе операции были задержаны двое приезжих из Томской области.

При проверке поступившей силовикам информации правоохранители осмотрели автомобиль, на котором передвигались предполагаемые злоумышленники, где обнаружили наркотические вещества синтетического и растительного происхождения. Аналогичные вещества были обнаружены в местах временного проживания задержанных, а также еще в одной съемной квартире, переоборудованной под нарколабораторию.

«В ходе дальнейшей проверки установлено, что здесь подозреваемые изготавливали запрещенные вещества. В ходе обыска в помещении правоохранители обнаружили и изъяли лабораторное оборудование, прекурсоры, химические реактивы, а также предметы для взвешивания и фасовки готовых веществ. Проведенные исследования подтвердили, что изъятые вещества являются наркотическими средствами — «солью», мефедроном и гашишем, общей массой свыше килограмма», — сообщает пресс-служба УМВД по Краснодарскому краю.

В ходе проведения дальнейшей проверки было установлено, что задержанные, двое 31-летних приезжих из Томской области мужчин, собирались сбыть изготовленные наркотики на территории города-курорта.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 228.1 УК РФ. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

-11

Ну правильно. Если лабораторию делать в Томске, и возить в Сочи. Это экономически не выгодно.  Лучше на месте.  Мультики и расслабуха Сочинцам, доходы Томску.

N

Студенты химического факультета ТГУ проходили практику в Сочи.

C
1

Сказано "езжайте на юг" - они и поехали, а так как работы там нет то создали своего рода стартап.

Добавлено спустя 31 секунду
Интересно, есть ли еще где-нибудь в стране новостной ресурс, на котором зацензурена фамилия губернатора региона.

F
1

Nasа написал(а):

Студенты химического факультета ТГУ проходили практику в Сочи.

Да это уже на кандидатскую потягивает.

1

Это ещё одно доказательство бесперспективности Томска для работы, и ведения какого-либо бизнеса - даже наркодельцы уезжают работать в другие регионы )

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×