Архив
23марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4285В Томске, УФССП

Коллекторы стали чаще досаждать томичам

Коллекторы стали чаще досаждать томичам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2018 году региональное управление судебных приставов получило на 60 % больше жалоб от жителей Томской области на незаконные действия коллекторов, чем годом ранее. Об этом сообщается на сайте УФССП.

«В 2018 году в УФССП на 60 % увеличилось количество поступивших от граждан обращений на неправомерные действия юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности. В прошлом году было 139 обращений, тогда как в 2017-м — 83», — говорится в сообщении.

Из всех обращений, принятых к рассмотрению, 84 приходятся на действия лиц, не включенных в госреестр (микрофинансовые и микрокредитные организации, банки, иные лица). Остальные 55 лиц в реестр включены. Более половины обращений (88 из 139) поступило от граждан, которые по факту не являются должниками, однако с них требовали оплату, часто мотивируя это тем, что они являются родственниками или знакомыми реальных должников.

По результатам рассмотрения обращений выявлено 15 административных правонарушений, что в два раза больше, чем в 2017 году (семь протоколов). В большинстве случаев нарушениями стали слишком долгие и назойливые звонки от коллекторов.

«Юридическое лицо может звонить не более одного раза в сутки, два раза в неделю и не более восьми раз в месяц. Звонить можно в рабочее время с 8 утра до 10 вечера, в выходные и праздники — с 9 утра до 8 вечера. Писать текстовые и голосовые сообщения должникам можно не более двух раз в сутки, четырех раз в неделю и 16 раз в месяц. По результатам рассмотрения судами дел об административных правонарушениях 13 организаций привлечены к ответственности на общую сумму 990 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Жители Томской области могут сообщить о нарушениях со стороны коллекторов в УФССП (электронный адрес mail@r70.fssprus.ru), а также в интернет-приемную, доступную на официальном сайте управления.

В подтверждение доводов, указанных в обращении, рекомендуется приложить: копию договора займа, заверенную оператором сотовой связи детализацию звонков, аудиозаписи телефонных переговоров, копии писем, направленных на почтовый и электронный адреса, фотографии (скриншоты) текстовых сообщений, иные сведения, необходимые для полной проверки.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

F
-17

А не пора ли в целях дальнейшей суверинизации нашей демократизации принять быстренько закон, по которому неудовлетворённая жалоба считается необоснованной клеветой на органы власти и под статью УК Штраф 100 тыс рублей с взысканием расходов на рассмотрение жалобы,если жалоба не обоснована А то всё жалуются и жалуются Отвлекают от решения новых задач  поставленных Президентом ,для которых нет времени на раскачку,а не то что кляузы рассматривать

Коллекторы стали чаще досаждать томичам

Отличная профессия, и название специальности тоже хорошее :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BE%D1%80

S
-4

ГРЯЗНАЯ СУТЬ написал(а):

Отличная профессия

Да ладно. Collect - означает собирать. Только и всего. Профессия дрянь. Но каждый зарабатывает, как может. У них тоже - дети, семьи (как и у тех чертей, которые набрали долгов, а возвращать не хотят :)). Про работу коллекторов хорошо показано в сериале "Домашний арест" Слепакова.

D
1

Трезвый написал(а):


каково это быть проклятым сотнями людей одновременно?

Быть в самом низу и презираемым всеми для людей определённого сорта может быть всё же привлекательным. От такого человека никто не требует высоких моральных качеств, никто не требует держать слова. Он может делать почти всё, что захочет. А коллектор - это человек, которого все ненавидят и одновременно боятся. Представляете, какой это соблазн: ты можешь нагадить кому угодно, но мало кто сможет тебя достать в отместку.

serga01net написал(а):

Но каждый зарабатывает, как может. У них тоже - дети, семьи (как и у тех чертей, которые набрали долгов, а возвращать не хотят :)).

Знаете, что думаю по этому поводу: если кто-то зарабатывает себе на жизнь каким-то грязным способом, а ты не пытаешься как-то остановить его или помочь найти честную работу, а вместо этого пользуешься этими грязными деньгами, то ты с этим человеком заодно. Вы все слышали и о случаях самоубийств, и о нервных заболеваниях, о поджогах из-за каких-то нескольких тысяч рублей. И кто-то же живёт на деньги, полученные такой ценой, прекрасно осознаёт это и не испытывает угрызений совести.

K
3

serga01net написал(а):

как и у тех чертей, которые набрали долгов, а возвращать не хотят :)

Они звонят людям, которые ничего не должны.
Например, моей жене, которая купила в салоне номер, принадлежащий ранее какому то должнику.  Я уже устал их посылать, а у нее полсотни телефонов в черном списке.

Добавлено спустя 1 минуту
Это такая теперь ежедневная забава, поговори с коллектором. :):):)

D
1

Вышибалы есть вышибалы, давайте называть вещи своими именами

1

Fedya, я вами восхищаюсь! Еще законы клишаса не вступили в действие, а вы уже нашли способ их тонко обходить...похоже кроме меня это поняли поклонники путена и крымнаша.
они то вас и минусуют

Это только начало, в этом году коллекторы будут прессовать всех кого не лень, денег нет, а результат нужен

T

Fedya написал(а):

А не пора ли в целях дальнейшей суверинизации нашей демократизации принять быстренько закон, по которому неудовлетворённая жалоба считается необоснованной клеветой на органы власти и под статью УК Штраф 100 тыс рублей с взысканием расходов на рассмотрение жалобы,если жалоба не обоснована А то всё жалуются и жалуются Отвлекают от решения новых задач  поставленных Президентом ,для которых нет времени на раскачку,а не то что кляузы рассматривать



Добавлено спустя 1 минуту
Браво. Путинизм путь в светлое, или неплохое , для...

S

Dr_Yao_G написал(а):
Трезвый написал(а):


каково это быть проклятым сотнями людей одновременно?

Быть в самом низу и презираемым всеми для людей определённого сорта может быть всё же привлекательным. От такого человека никто не требует высоких моральных качеств, никто не требует держать слова. Он может делать почти всё, что захочет. А коллектор - это человек, которого все ненавидят и одновременно боятся. Представляете, какой это соблазн: ты можешь нагадить кому угодно, но мало кто сможет тебя достать в отместку..

не надо по себе судить окружающих : я например их не боюсь , а во вторых : считать соблазном   возможность безнаказанно  кому то нагадить -  это всего лишь сознание тупой деревенской свиньи   и надо радоваться что такое  дер..мо не наблюдается в голове

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×