Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2283В Томске, УФСИН, Благоустройство

Фонари и скамейки изготовят заключенные в 2019г для благоустройства Томска

Фонари и скамейки изготовят заключенные в 2019г для благоустройства Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заключенные в исправительных учреждениях УФСИН России по Томской области в 2019 году займутся изготовлением деталей, необходимых для реализации программ по благоустройству города — скамеек, фонарей, ограждений и прочего.

«У нас постоянно идет работа по открытию новых рабочих мест для осужденных, мы шагаем в ногу с российской экономикой, постоянно смотрим, какая продукция востребована для потребления на территории Томской области, особенно ориентируемся на внутрисистемный рынок. Основная задача — расширение ассортимента сельскохозяйственной продукции для потребления на внутрисистемном рынке, продуктов питания», — рассказал журналистам главный инженер УФСИН России по Томской области Виталий Пичугин.

Он отметил, что также в колониях планируют расширять ассортимент продукции, которая необходима для реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

«Мы планируем осваивать продукцию, которая необходима для благоустройства города — тротуарная плитка, скамейки, фонари, ограждения. В этом году мы планируем также более глубокую деревообработку производить», — сказал Виталий Пичугин.

Главный инженер УФСИН добавил, что также будет расширен перечень изделий, которые будут производить томские заключенные для нужд медицинских учреждений региона.

«Планируем и расширение выпуска продукции, которая востребована в больницах, различными госучреждениями. Мы плотно взаимодействуем с госучреждениями, потому как на законодательном уровне у нас есть преференции по сравнению с предприятиями — по 44 ФЗ организации имеют возможность без объявления аукциона размещать учреждениям исполнительного наказания заказ, как у единственного поставщика. <...> Также сегодня у нас выпускается два вида колбасы, будем расширять линейку, чтобы выходить на более широкий рынок. Еще собираемся производить другие продукты питания, замороженные полуфабрикаты, соки, салаты», — рассказал Виталий Пичугин.

Напомним, заключенные в исправительных учреждениях Томской области регулярно дополняют ассортимент производимой продукции. Так, осужденные делали для пациентов областного наркологического диспансера железные кровати и шили ватные матрасы, начали производство колбасы, муки. Периодически к праздникам возле исправительных колоний устраивают ярмарки, на которых томичи могут приобрести разные товары, сделанные заключенными — детские городки и кроватки, качели, беседки, садовые скамейки, мангалы, корпусную и мягкую мебель, кресла-качалки, картины, кухонную утварь, берестяные и деревянные сувениры, выпечку, мясные изделия.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (10)
F
-15

Ну вот Ведь можно опираться на собственные силы

Н

"Фонари и скамейки изготовят заключенные в 2019г ". Я извиняюсь за любопытство, а что, те, кого заключили ранее, в изготовлении не будут принимать участия?

"Также сегодня у нас выпускается два вида колбасы, будем расширять линейку, чтобы выходить на более широкий рынок. Еще собираемся производить другие продукты питания, замороженные полуфабрикаты, соки, салаты»,  хорошо, что я колбасу не покупаю, видимо, скоро и от остального перечисленного придется отказаться. Как-то страшно покупать продукты, ТАМ изготовленные...

1

Что то много сегодня новостей связанных с мечтами лишения свободы.
Эта новость, ещё о тех что ограбили старушку ,там приставша несогласна с приговором ...

Добавлено спустя 20 секунд
Да ещё штуки три

E

Ну вот и "посидим".

K
-1

Уродливые заборы от УФСИН - та еще чума, захватившая пол страны.
Сейчас их начнут тулить по всему городу где ни поподя.

2

Побольше скамеек и лавочек! На которых можно присесть и отдохнуть Их очень ждут пожилые и больные люди!

1

irmile написал(а):

Побольше скамеек и лавочек! На которых можно присесть и отдохнуть Их очень ждут пожилые и больные люди!

Согласна на 100%
Устала уже говорить, что по всему городу на тротуарах лавочки нужны.
Неужто услышали? ))

Добавлено спустя 4 минуты
Не надо в колониях продукты питания делать!  Не тот это контингент, из рук которого захочется еду брать. От одной мысли содрогаюсь, что зеки, преступники, разные воры, убийцы, маргиналы делают продукты питания для населения. Не хочет народ случайно купить такое.
Делайте лучше лавочки, да побольше.

Ктота Гдетова написал(а):


Делайте лучше лавочки, да побольше.

Вы считаете, что лавочка не должна нести в себе элементы культуры и творчества? Ошибаетесь. Вокруг человека должно быть всё прекрасно: и интерьер, и экстерьер; всё - от табуретки до многоэтажки.
Лично меня бесят все эти оградки, лавочки, урны, которые заполонили город. Эти необработанные сварные швы, нарушенная геометрия, прямые линии, полное отсутствие элементов художественной, пусть даже машинной ковки, ужасная покраска вкупе с некачественной антикоррозийной обработкой металла. Использование тонкостенных профильных труб в производстве скамеек, к тому же сваренных с нарушением технологии ведёт к тому, что стоят они перекореженные, и даже не несут своего прямого функционала. И вам хочется чтобы подобного металлолома было побольше в городе?

S

Fedya написал(а):

Ну вот Ведь можно опираться на собственные силы

Это был стеб, но народ не понял и заминусил. :)

goroskop написал(а):

Что то много сегодня новостей связанных с мечтами лишения свободы.

Какая жизнь, такие и новости.

Добавлено спустя 1 минуту

Жорж написал(а):

Вы считаете, что лавочка не должна нести в себе элементы культуры и творчества?

Должна. И несет же. Вон, трамвайные остановки на пр. Кирова. Вполне себе прилично. Даже на западе такого шика нет.

1

Они там диваны уже делают, это жуть, а не диваны! (Там и окурки в поролоновой крошке и и куски мяса с волосами на обивке(( пятна крови - я сама лично видела((
Простите, но еду оттуда я побрезгую есть((

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×