Архив
16июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2387Томск, УФСИН, Благоустройство

Фонари и скамейки изготовят заключенные в 2019г для благоустройства Томска

Фонари и скамейки изготовят заключенные в 2019г для благоустройства Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заключенные в исправительных учреждениях УФСИН России по Томской области в 2019 году займутся изготовлением деталей, необходимых для реализации программ по благоустройству города — скамеек, фонарей, ограждений и прочего.

«У нас постоянно идет работа по открытию новых рабочих мест для осужденных, мы шагаем в ногу с российской экономикой, постоянно смотрим, какая продукция востребована для потребления на территории Томской области, особенно ориентируемся на внутрисистемный рынок. Основная задача — расширение ассортимента сельскохозяйственной продукции для потребления на внутрисистемном рынке, продуктов питания», — рассказал журналистам главный инженер УФСИН России по Томской области Виталий Пичугин.

Он отметил, что также в колониях планируют расширять ассортимент продукции, которая необходима для реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

«Мы планируем осваивать продукцию, которая необходима для благоустройства города — тротуарная плитка, скамейки, фонари, ограждения. В этом году мы планируем также более глубокую деревообработку производить», — сказал Виталий Пичугин.

Главный инженер УФСИН добавил, что также будет расширен перечень изделий, которые будут производить томские заключенные для нужд медицинских учреждений региона.

«Планируем и расширение выпуска продукции, которая востребована в больницах, различными госучреждениями. Мы плотно взаимодействуем с госучреждениями, потому как на законодательном уровне у нас есть преференции по сравнению с предприятиями — по 44 ФЗ организации имеют возможность без объявления аукциона размещать учреждениям исполнительного наказания заказ, как у единственного поставщика. <...> Также сегодня у нас выпускается два вида колбасы, будем расширять линейку, чтобы выходить на более широкий рынок. Еще собираемся производить другие продукты питания, замороженные полуфабрикаты, соки, салаты», — рассказал Виталий Пичугин.

Напомним, заключенные в исправительных учреждениях Томской области регулярно дополняют ассортимент производимой продукции. Так, осужденные делали для пациентов областного наркологического диспансера железные кровати и шили ватные матрасы, начали производство колбасы, муки. Периодически к праздникам возле исправительных колоний устраивают ярмарки, на которых томичи могут приобрести разные товары, сделанные заключенными — детские городки и кроватки, качели, беседки, садовые скамейки, мангалы, корпусную и мягкую мебель, кресла-качалки, картины, кухонную утварь, берестяные и деревянные сувениры, выпечку, мясные изделия.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×