Архив
16июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2390Томск, УФСИН, Мусор

Порядка 10 млн руб составила прибыль за 2018г от производств в колониях Томской области

Порядка 10 млн руб составила прибыль за 2018г от производств в колониях Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порядка десяти миллионов рублей чистой прибыли получили исправительные учреждения на территории Томской области за счет своих производств.

«В 2018 году от производств на территориях колоний в Томской области получено более 180 миллионов рублей доходов, из которых 70 % — направлено на выпуск продукции для внутрисистемного потребления — питание, швейные, строительные изделия. Чистой прибыли мы получили порядка десяти миллионов — на уровне 2017 года. Каждый год в целом идет увеличение чистой прибыли от производств, которая идет в дальнейшем на развитие производства — приобретение техники, оборудования, проведение мероприятий для создания рабочих мест», — рассказал журналистам главный инженер УФСИН России по Томской области Виталий Пичугин.

Он отметил, что причина того, что на уровне 2017 и 2018 годов не было положительной динамики в получении чистой прибыли, связана с тем, что в течение прошлого года поднимался минимальный размер оплаты труда, поэтому увеличился и фонд заработной платы для осужденных.

«В 2019 году в части нового производства мы рассматриваем вариант сортировки и переработки твердых коммунальных отходов на базе учреждений. Это пластик, полиэтилен, из которых возможно производство гранул, которые в дальнейшем будут использоваться для производства полимерных изделий — таких, как дорожные щетки, метлы, трубы ПВД, упаковочная пленка, шпагат, и другая продукция», — добавил Виталий Пичугин.

Напомним, с 2019 года в России начала работать новая система обращения с отходами. В квитанции ЖКХ, начиная с января, появилась графа «вывоз мусора». Плата будет взиматься не за квадратный метр, а с человека. В ходе выступления в феврале в Совете Федерации заместитель начальника ФСИН РФ Рустам Степаненко сообщил, что ведомство готово подключить свои учреждения к переработке твердых коммунальных отходов. Таким образом будут созданы новые рабочие места для осужденных. В числе регионов, которые могли бы подключиться к данной инициативе, Степаненко назвал и Томскую область. Одна из томских колоний заинтересовалась возможностью запустить производство по переработке пластика, учреждение ФСИН уже имеет соответствующее оборудование и готово предоставить работников из числа осужденных.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×