Архив
23марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1904В Томске, УФСИН, Мусор

Порядка 10 млн руб составила прибыль за 2018г от производств в колониях Томской области

Порядка 10 млн руб составила прибыль за 2018г от производств в колониях Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порядка десяти миллионов рублей чистой прибыли получили исправительные учреждения на территории Томской области за счет своих производств.

«В 2018 году от производств на территориях колоний в Томской области получено более 180 миллионов рублей доходов, из которых 70 % — направлено на выпуск продукции для внутрисистемного потребления — питание, швейные, строительные изделия. Чистой прибыли мы получили порядка десяти миллионов — на уровне 2017 года. Каждый год в целом идет увеличение чистой прибыли от производств, которая идет в дальнейшем на развитие производства — приобретение техники, оборудования, проведение мероприятий для создания рабочих мест», — рассказал журналистам главный инженер УФСИН России по Томской области Виталий Пичугин.

Он отметил, что причина того, что на уровне 2017 и 2018 годов не было положительной динамики в получении чистой прибыли, связана с тем, что в течение прошлого года поднимался минимальный размер оплаты труда, поэтому увеличился и фонд заработной платы для осужденных.

«В 2019 году в части нового производства мы рассматриваем вариант сортировки и переработки твердых коммунальных отходов на базе учреждений. Это пластик, полиэтилен, из которых возможно производство гранул, которые в дальнейшем будут использоваться для производства полимерных изделий — таких, как дорожные щетки, метлы, трубы ПВД, упаковочная пленка, шпагат, и другая продукция», — добавил Виталий Пичугин.

Напомним, с 2019 года в России начала работать новая система обращения с отходами. В квитанции ЖКХ, начиная с января, появилась графа «вывоз мусора». Плата будет взиматься не за квадратный метр, а с человека. В ходе выступления в феврале в Совете Федерации заместитель начальника ФСИН РФ Рустам Степаненко сообщил, что ведомство готово подключить свои учреждения к переработке твердых коммунальных отходов. Таким образом будут созданы новые рабочие места для осужденных. В числе регионов, которые могли бы подключиться к данной инициативе, Степаненко назвал и Томскую область. Одна из томских колоний заинтересовалась возможностью запустить производство по переработке пластика, учреждение ФСИН уже имеет соответствующее оборудование и готово предоставить работников из числа осужденных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

-2

Усатый с Кепкой дружно подавились черной икрой и теперь думают, как прибрать к себе этот прибыльный бизнес:)

-3

власть продолжает зарабатывать денежные средства на каторжниках!!

-1

Выручка - 10 млн, себестоимость -0 (используется рабский бесплатный труд) = прибыль 10 млн

-2

Сахаров говорил о самой низкой производительности рабского труда. 4 тысячи зэков произвели в год продукции на 180 миллионов рублей. Один заключённый в год на 45 тысяч рублей. В месяц примерно 4 тысячи. В день 150 рублей. Рабочий день там 10 часов. Значит 15 рублей в час. Меньше трамвайного билета.

Т
-1

Тюрьма это не исправительное  учреждение  ....это ШКОЛА  МАСТЕРСТВА  .............. и отнюдь   не по кройке и шитью!

T
1

Встречаются два волка. Один спрашивает:
- А что это у тебя так тихо?
- Да уж неделя прошла как овцам запретил блеять.
- Лучше жить стали?
- Нет, конечно. Но зато, блин, это блеяние не раздражает

U

Ну дождались, наконец, хороших новостей, а то все негатив!
(sarcasm off)

проведение мероприятий для создания рабочих мест - в данном контексте как то оторопь берет от этих слов. ожидаем новые поправки в УК ? за что еще станут сажать ради новых рабочих мест ?

S

Алексей Гурченок написал(а):

Сахаров говорил о самой низкой производительности рабского труда. 4 тысячи зэков произвели в год продукции на 180 миллионов рублей. Один заключённый в год на 45 тысяч рублей. В месяц примерно 4 тысячи. В день 150 рублей. Рабочий день там 10 часов. Значит 15 рублей в час. Меньше трамвайного билета.

За день зек производит продукции на 150 руб, даже если зэк оставит себе 10 руб получим продукции на 140 руб день. Но зэка надо день ОХРАНЯТЬ, КОРМИТЬ, ОДЕВАТЬ, ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЖИЛЬЕ, ЛЕЧИТЬ ЗА 4200РУБ В МЕСЯЦ!!!!!!!!!!! ГДЕ ПРИБЫЛЬ??????? ОДНИ УБЫТКИ!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты
прибыль это когда государство потратило на колонии 170 миллионов а колонии принесли 180 миллионов. 10 миллионов прибыли.

я машину у них делал, красил, через полгода краска лопаться и отваливаться начала, вот так там и делают, безрукие

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×