Архив
23марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2744В Томске

Лучшие многодетные семьи получат знаки отличия «Родительская доблесть»

Лучшие многодетные семьи получат знаки отличия «Родительская доблесть»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области идет выдвижение лучших многодетных семей на награждение знаками отличия «Родительская доблесть» в 2019 году, сообщает администрация региона.

Кандидатуры семей могут выдвинуть администрации районов и городов, предприятия и организации, родственники или сама семья. Для этого нужно обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства и предоставить документы (дипломы, награды, характеристики) о заслугах в воспитании детей.

Знак «Родительская доблесть» вручают родителям, которые достойно воспитали пять и более родных или приемных детей, внесли большой личный вклад в укрепление института семьи.

Как сообщила начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева, в 2018 году медаль «Родительская доблесть» получили 18 многодетных семей, воспитавшие 115 детей.

«У каждой из награжденных семей — свой уникальный рецепт семейного счастья и воспитания детей. Награда подчеркивает, что регион гордится такими семьями, ценит вклад каждого родителя в сохранение и приумножение семейных ценностей. Нагрудный знак «Родительская доблесть» вручается в двух экземплярах — матери и отцу, подчеркивая вклад каждого из них в воспитание детей», — пояснила Маргарита Шапарева.

Узнать подробнее о награждении знаками отличия «Родительская доблесть» можно в областном департаменте по вопросам семьи и детей по телефону (3822) 713-990.

Всего на данный момент знаками отличия «Родительская доблесть» награждены 278 многодетных семей региона, воспитавших 1 810 детей, кровных и приемных. Награждение лучших многодетных семей проходит дважды в год — в мае, в День семьи, и в ноябре, накануне Дня матери.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

-7

Для кого то многодетность стала неотъемлимой частью удовлетворения своих материальных потребностей... ставят на поток. . . Зачем работать, когда государство подкинет бабла, а ты гос-ву через 18 лет новый электорат...

T
1

Если люди не видят будущего, нормального , то материнский капитал не поможет.

Добавлено спустя 3 минуты
Закон природы

3

Медалька мелковата. В качестве кирпича  для постройки дома не используешь. И на хлеь не намазывается, или она шоколадная?
Хоть по клетушке какой дарили бы каждый год. Так через десяток лет, глядишь, и деревеньки бы захолустные заселили бы. И росла бы ТО.

-1

Спасибо что фотку поменяли!)))

Народ не может свести концы с концами, а чиновники им значки дарят... Маразм во власти окреп окончательно. А нельзя продать непонятно зачем нужный автопарк иномарок, на котором возят задницы чиновники и отдать деньги многодетным. Вот зачем заму или иному лоботрясу в администрации области лексус? Пусть утром автобус ездит и всех по домам собирает.

edichka написал(а):

Спасибо что фотку поменяли!)))

Да уж, похоже фото оскорбляло чьи то чувства

S

luboe, к медальке еще немного денег прилагается

suharik53, где

suharik53 написал(а):

немного

ключевое слово)) пусть 50 или 100 тр так на эти деньги только долг за кому слуги оплатить  или в аквапарк новосибирский всей многодетной семьёй съездить.
Не серьёзно все это
Всего 278 семей награждены этим знаком. Хоть по квартирешке в северном парке))

1

мы рожали, рожали... рожали, рожали... рожали, рожали... и наконец родили - гунусную, ублюдочную чекистскую власть.

Трезвый написал(а):
edichka написал(а):

Спасибо что фотку поменяли!)))

Да уж, похоже фото оскорбляло чьи то чувства

да, оскорбляло, мои например.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×