Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5845Томск, Томский районный суд, Батурино

В Томской области присяжные впервые вынесли вердикт в районном суде

В Томской области присяжные впервые вынесли вердикт в районном суде
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель села Батурино признан виновным в покушении на убийство своего товарища. Дело подсудимого рассмотрела коллегия присяжных заседателей Томского районного суда и решила, что мужчина не заслуживает снисхождения. 

Гособвинение доказало в суде, что 47-летний подсудимый поругался во время распития спиртного со своим знакомым. Мужчина избил его, а после ударил топором по голове. Потерпевший получил черепно-мозговую травму, однако не умер — его успели спасти медики.

После травмы пострадавший утратил способность говорить, перенес ряд тяжелейших операций по трепанации черепа. Также у него частично парализованы рука и нога.

«В судебном заседании подсудимый вину в инкриминированном деянии не признал, объяснив свой поступок случайностью. Он заявил, что потерял равновесие рядом с потерпевшим, который сидел в кресле, и вследствие этого совершенно нечаянно причинил ему телесные повреждения топором, который находился у него в руках», — сообщили в областной прокуратуре.

Коллегия присяжных заседателей версии подсудимого не поверила и признала его виновным в совершении преступления. Теперь профессиональному суду предстоит решить вопрос о мере наказания для подсудимого.

Добавим, это первый случай в Томской области, когда присяжные заседатели вынесли решение в районном суде. Это стало возможным после поправок в положение о суде от 1 июня 2018 года.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×