Архив
20мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5046В Томске, СКР, Лес

Экс-директору томского Рослесинфорга грозит срок за взятку в 100 тыс руб

Экс-директору томского Рослесинфорга грозит срок за взятку в 100 тыс руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший директор томского филиала Рослесинфорга предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. За 100 тысяч рублей мужчина согласился оказать противозаконные услуги коммерческому предприятию, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

Ранее сообщалось, что следственный комитет по материалам регионального УФСБ возбудил уголовное дело по факту получения взятки одним из руководителей местного филиала Рослесинфорга, занимающегося организацией использования лесных участков для арендаторов.

По версии следствия, в 2017 году директор коммерческой организации обратился к главе томского Рослесинфорга с просьбой провести судебную экспертизу по арбитражному делу сотрудниками госучреждения. Обвиняемый имел соответствующие полномочия.

В ответ на просьбу он потребовал от директора частной компании «передать ему взятку в сумме 100 тысяч рублей за проведение экспертизы в короткие сроки». Также он пообещал оказать влияния на эксперта: дать ему «указание не включать в заключение допущенные фирмой нарушения правил пожарной безопасности при выполнении работ в Бакчарском участковом лесничестве».

Получив согласие предпринимателя, обвиняемый поручил своему заместителю получить деньги и передать ему. Из полученных 100 тысяч рублей директор госучреждения 50 тысяч отдал своему заместителю, выступившему посредником в получении взятки.

«Обвиняемый дал находящемуся в его подчинении эксперту незаконное указание не включать в заключение эксперта выявленные при проведении экспертизы нарушения правил пожарной безопасности. Данное экспертное заключение было направлено в Арбитражный суд Томской области», — говорится в сообщении.

Обвиняемый находится под домашним арестом. В ходе следствия на его имущество наложен арест на сумму три миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

Активизировались крысы на тонущем корабле?
Последний хапок с потерей бдительности?
Поэтому их так много задерживают последнее время?

-4

продолжается неумолимое вращение маховика репрессий-сотрудница ИФНС,лесной информатор...

T

Делится надо....

1

Ну как же, слышали о таком. Много  нехорошего. А работал он в паре с областной кадастровой - "мафией, "золотое дно", я вам скажу. Это попался он только на одной взятке, а сколько их было, успешных! Поэтому, господа следователи, давайте-ка его в СИЗО на пару месяцев, а там для начала - башкой об стенку, и хромовыми сапогами вподдых, и пусть сдаёт остальное. А уже только потом подписывает признание в шпионаже, в пользу румынской и угандийской разведок. Добренькие вы. полстраны уже продали и растащили, а им всё домашний арест.

Ну разве это взятка? Ну даже как то не серьезно! Надо пальчиком погрозить, простить, понять и отпустить!

Все кто у власти коррупционеры, на всех депукаков заводить дела, не промахнетесь

Цитата:

За 100 тысяч рублей мужчина согласился оказать противозаконные услуги коммерческому предприятию, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

Сумма какая-то смешная, думаю что у "директора томского филиала Рослесинфорга" месячная з/п больше озвученной суммы, и что бы мараться из-за такой ерунды надо быть круглым дураком.

Y

Joker96 написал(а):

Сумма какая-то смешная, думаю что у "директора томского филиала Рослесинфорга" месячная з/п больше озвученной суммы,

Там копеечка, тут копеечка - вот вам и капитал-с. Классика.
О, вспомнил, у Крылова есть по этому поводу. "а вору дай хоть миллион, он воровать не перестанет".

H

Поймут и простят, как Приставку с Трубицыным с 60 млн ущерба, заместителя главы департамента леса с Александровска с 2,5 млн взяток и прочих деятелей связанных с лесом с сотнями тысяч. Всем дали условно, без штрафа. С Белого дома надо начинать, прямо кураторы не в курсе, что делали подчиненные.

Чего чего директору? Язык чуть не сломал пока пытался прочесть

F
-15

Чот я не понимаю Раньше уголовное дело заводили на обоих Кто давал взятку и кто её брал Ни разу  не было новости о том ,что бы посадили бизнесмена за данную в прошлом взятку Напрашивается схема- попался вася- бизнесмен на нарушении закона И ставится васе условие- или уголовка, или расклад: когда, кому и сколько за последние десять лет давал И вася старается Даёт на гора Чо хошь подпишет Потом васю отпускают Он продолжает высокодуховно бизнесовать Может потом на место посаженного чиновника и сядет Встречается, конечно, новость о том как неподкупный чиновник ждёт  вместе с опергруппой лоха от бизнеса со взяткой
Но это всё ерунда народ видит екак торжествует социальная справедливость и уже


Поэтому, господа следователи, давайте-ка его в СИЗО на пару месяцев, а там для начала - башкой об стенку, и хромовыми сапогами вподдых, и пусть сдаёт остальное. А уже только потом подписывает признание в шпионаже, в пользу румынской и угандийской разведок. Добренькие вы. полстраны уже продали и растащили, а им всё домашний арест.

Добавлено спустя 31 секунду
пишут неравнодушные товарищи

Добавлено спустя 7 минут
С другой стороны, если сажать обоих участников процесса расхищения богатств нашей родины, то за последние двадцать лет в этом процессе может оказаться замешено  население самой высокодуховной страны, имеющее хоть какое-то отношение к принятию решений и бизнесу

Добавлено спустя 11 минут
И даже подумать страшно ,если за взятку начнут считать отношения "ты мне -я тебе" Как говорил папа карлеоне :"ты должен одну услугу","я сделаю предложение, от которого невозможно отказаться"

-3

Proff написал(а):

Активизировались крысы на тонущем корабле?
Последний хапок с потерей бдительности?
Поэтому их так много задерживают последнее время?

...в России все идет своим чередом. Есть у здесь и взяточники и место им в тюрьме..

Трезвый написал(а):

Чего чего директору? Язык чуть не сломал пока пытался прочесть

чтобы спасти рядового росле-синфорга... надо генерал-адмирала Лефорта поднять...

Vladimir_A_1
Вальдемар,вот это ты "гонишь"...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×