Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

На ремонт памятников в Томской области к юбилею Победы выделили 50 млн

На ремонт памятников в Томской области к юбилею Победы выделили 50 млн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин подписал распоряжение о выделении 50 миллионов рублей на работы по ремонту памятников Великой Отечественной войны в районных центрах и некоторых селах. Об этом глава региона сообщил во время Съезда муниципальных образований.

«В 2020 году — юбилей Победы (75 лет). Памятники Великой Отечественной войны в районах находятся в не очень хорошем состоянии. Сегодня я подписал (распоряжение) о выделении 50 миллионов рублей для восстановления памятников в этом году. Лично осенью буду спрашивать», — сказал Жвачкин, обращаясь к главам муниципалитетов в ходе съезда в пятницу, 15 марта.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru замгубернатора Анатолий Рожков, средства выделены на ремонт памятников в районных центрах области.

«Все пожелания главы районов уже высказали. Однако в некоторых райцентрах памятники находятся в удовлетворительном состоянии, и местные власти делали запросы на ремонт в поселениях. Мы поддержали», — уточнил Рожков.

Добавим, к 75-летию Победы будет также благоустроен мемориал в Лагерном саду Томска. Архитекторы представили три возможных варианта благоустройства территории. Согласно выбранному проекту, в парке будет заменена тротуарная плитка на гранитную, вокруг центральной клумбы установят гранитный бордюрный камень высотой 25 сантиметров, проведут замену освещения. Также планируется высадить вдоль аллеи новые деревья — ели или пихты.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

K
3

"«... Лично осенью буду спрашивать», — сказал Жвачкин, обращаясь к главам муниципалитетов"

По скайпу? :)

4

Губернатор Сергей Жвачкин подписал распоряжение о выделении 50 миллионов рублей на работы по ремонту памятников Великой Отечественной войны
------------------------------------------------------------------------------------------
Лично осенью буду спрашивать», — сказал Жвачкин, обращаясь к главам муниципалитетов в ходе съезда в пятницу, 15 марта.
------------------------------------------------------------------------------------------
А уже осенью 2019 пойдет эпопея по сбору средств в фонд"Победа" для помощи ветеранам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и для достойной встречи теми же ветеранами "круглой даты" .

P
5

Нынешняя власть безумно рада тому что в 1941-1945 годах была жестокая война, ведь именно благодаря ей можно сегодня поднимать свои рейтинги среди ватно-патриотичного населения

2

И отмывать бабки на памятниках, нежели их просто раздать ветеранам к празднику!

A

kavnik, нет, он такого слова не знает. Просто пришлет гонца за своей долей. Ну не ехать же барину в нашу тьму таракань из Москвы или где он там греется постоянно...

P
1

Alex написал(а):

Ну не ехать же барину в нашу тьму таракань из Москвы или где он там греется постоянно...

Представьте такую ситуацию в любой европейской стране, да там подобный губер и недели бы не отработал, выгнали бы взашей. Хорошая у нас всё аки страна и люди такие добрые (тупые терпеливые животные)

3

Nukler, успокойся, ветераны уже в миру ином...  А вот могилки умерших, в большей части находятся в плачевном состоянии. За ними просто некому ухаживать, ибо дети ветеранов  уже в преклонном возрасте, а многие и сами на погосте. Я сужу по "ветеранскому кварталу" на Бактине. У нас там дедушка-ветеран похоронен.  Большинство могил заросли травой, памятники грязные, ветшают...  И никому до этих бесхозных могилок нет дела. Так и уйдут в небытие, вместе с теми кто в них лежит.
Если уж государство придумало такие кварталы, то надо было создать их в едином стиле, как в Европе и США - зелёные, ухоженные лужайки с ровными рядами обелисков и под полной опекой государства.

O
1

это же сколько больных детишек можно на эти деньги вылечить, ну пусть там горит этот  вечный газ,только погибшим в войне от него не холодно не жарко.
ехал недавно с дочкой, спросила что это тетка с ружьем, я ей хотел  сказать, что солдат тетке  говорит
Мать, подержи ружьё, я за пивом сгоняю.
Сказал, что бы не обращала внимания на подобную ерунду, говорю  от людей в любой форме держись подальше, потому что они твои враги и добра от них не жди.
не дам своего ребенка пичкать всей этой патриотичной клюквой

T

Oblogko, это плохо.

Добавлено спустя 1 минуту
Неправильно.

Oblogko - типичный представитель поколения У - без флага, без родины.. Может быть он человек из пробирки? И не было у него дедов, которых он не помнит и знать не хочет...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×