Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 19155В Томске, Дети, Школы

Стало известно, чем закончился конфликт физрука и ученика в томской школе

Стало известно, чем закончился конфликт физрука и ученика в томской школе
Depositphotos / .shock

Комиссия департамента образования администрации Томска завершила служебное расследование, которое началось из-за конфликта между учителем физкультуры и учеником в школе № 35. Спор разрешился примирением сторон.

Напомним, инцидент произошел в конце февраля в средней школе № 35. Учитель физкультуры в грубой форме разговаривал с девятиклассником, который записал происходящее на видео. В разговоре учитель использовал маты, называл подростка «фраерком», грозился «нащелкать прямо здесь». Ученик тоже несколько раз употреблял ругательства. Мальчик утверждает, что конфликт начался после того, как он отказался вставать с гимнастических матов.

После случившегося мать ученика потребовала увольнения педагога. Она отмечала, что с другими детьми, по словам их родителей, данный учитель тоже разговаривает грубо. После конфликта преподаватель физкультуры взял отпуск; в школе началось служебное расследование.

«В рамках работы с ситуацией в школе № 35 состоялось заседание комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений. Заседание конфликтной комиссии закончилось примирением сторон. Департамент образования рекомендовал учреждению провести дополнительные профилактические мероприятия, направленные на формирование законопослушного поведения всех участников образовательных отношений, с привлечением специалистов органов и служб системы профилактики и иных социальных партнеров», — сообщили редакции vtomske.ru в городском департаменте.

Планируется, что с учениками 7-11 классов проведут классные часы, где обсудят правила уважительного общения друг с другом и взрослыми, правила безопасности в сети, пользу и вред откровенного общения в соцсетях, возможные пути выхода из конфликтных ситуаций.

С родителями планируется провести собрания, чтобы обсудить воспитание детей; контроль за общением детей, в том числе в сети; повышение родительского контроля за успеваемостью и поведением подростков в школе; организацию позитивной совместной деятельности семьи и школы для повышения учебной мотивации учеников.

«Со всеми работниками школы № 35 проведут повторный инструктаж по ознакомлению с должностными обязанностями. Будет усилен внутришкольный административный контроль за качеством преподавания, качеством исполнения возложенных на работников трудовых обязанностей», — резюмировали в департаменте.

Мать ученика рассказала корреспонденту vtomske.ru, что за свое поведение извинились как педагог, так и подросток. Однако с грубостью учителя физкультуры женщина все равно не согласна.

«Учитель спросил, какой бы итог я для него хотела. Я попросила его самостоятельно сделать выводы, может ли он работать с детьми, учитывая его несдержанность. Дети все разные. Мой ребенок тоже был неправ, перейдя грань в разговоре. За это он извинился. Преподаватель, в свою очередь, извинился перед ним и мной», — сказала женщина.

По ее словам, когда к ситуации подключились департамент и прокуратура, директор учреждения высказала готовность поговорить с родителями, которые утверждают, что в адрес их детей также были нападки со стороны физрука.

Доучиваться в этой школе ребенок не планирует, отметила томичка, и после девятого класса хочет сменить ее. В адрес подростка по-прежнему поступают угрозы, в том числе от других учеников.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×