Архив
27ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9623Томск, УФССП

Томичка переоформила на мать недвижимость, чтобы не делить ее с мужем

Томичка переоформила на мать недвижимость, чтобы не делить ее с мужем
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске местная жительница переоформила на свою мать дорогостоящую недвижимость, чтобы исключить возможность обращения на нее взыскания. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

«В ходе раздела общего имущества суд обязал томичку выплатить бывшему супругу более 3,5 миллиона рублей. Пристав обратила взыскание на заработную плату должницы, а также наложила арест на автомобиль. Таким образом удалось погасить часть долга — около 550 тысяч рублей. Кроме того, сотрудница Советского отдела выяснила, что гражданка после вступления решения суда в законную силу, передала в собственность матери по договору дарения принадлежащие ей нежилые помещения. В свою очередь, пожилая женщина продала недвижимость другому члену семьи», — говорится в сообщении.

Пристав направила в суд заявление о признании договоров дарения и купли-продажи недействительными. В рамках рассмотрения дела судья пришел к выводу о том, что сделки являются мнимыми, так как совершены с целью уйти от гражданско-правовой ответственности. В связи с чем полностью удовлетворил заявленные требования.

В результате на нежилые помещения был наложен арест. Предварительная оценка имущества составила порядка пяти миллионов рублей. В случае, если долг не будет погашен, в дальнейшем недвижимостью займется профессиональный оценщик, после чего она будет реализована на торгах.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×