Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7246Томск, УМВД, Прокуратура, Школы

Прокуратура не нашла нарушений в отказе школы «Перспектива» принять некоторых детей

Прокуратура не нашла нарушений в отказе школы «Перспектива» принять некоторых детей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Советского района не нашла нарушений в том, что администрация «Перспективы» отказала родителям в поступлении их детей в школу. Отказ был связан с отсутствием мест и неправильным порядком предоставления документов.

Ранее замгубернатора Людмила Огородова рассказала журналистам, что около половины детей, поступивших в школу «Перспектива», при зачислении предоставили временную прописку. По ее словам, это не является нарушением, однако так были ущемлены права детей, проживающих в районе нового образовательного учреждения. В середине февраля инициативная группа родителей школы «Перспектива» и детей, не зачисленных в школу, подали заявление в прокуратуру и городское управление миграции на предмет проверки временных прописок. Ведомство начало проверку.

«Промежуточные итоги есть. В части, касающейся тех случаев, когда отказывали в приеме, мы провели проверку и не нашли нарушений. Школа отказывала только тогда, когда документы были предоставлены ненадлежащим образом, либо в тех случаях, когда не было мест. В законе нет запрета на прием документов детей, которые зарегистрированы по месту пребывания», — сообщил корреспонденту vtomske.ru прокурор района Олег Фрикель.

Он добавил, что основная претензия родителей заключалась в том, что были зарегистрированы дети из других районов. Обоснованность жалобы сейчас проверяет полиция. Проверка продолжается. Прокуратура осуществляет надзор и координирует работу.

Напомним, 1 сентября 2018 года в Томске открылась новая школа на 1,1 тысячи мест на улице Никитина, 6. Работы по строительству закончились в конце января прошлого года. Школа получила название «Перспектива», а учреждение возглавила экс-директор прогимназии «Кристина» Ирина Сахарова. На оснащение школы ушло 75 миллионов рублей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×