Архив
8июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Уполномоченный помогла томскому подростку вернуться из психбольницы в семью

Уполномоченный помогла томскому подростку вернуться из психбольницы в семью
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичка обратилась к уполномоченному по правам ребенка Людмиле Эфтимович с просьбой помочь вернуть ее 17-летнего сына в семью. Из-за конфликта в семье он написал заявление в полицию, после чего его поместили в детский дом, а потом — в психбольницу.

Со слов заявительницы, из-за внутрисемейного конфликта ее сын обратился в полицию с просьбой поместить его в детдом, однако из центра для детей, оставшихся без попечения родителей, подростка направили в Томскую клиническую психиатрическую больницу. По мнению специалистов, ребенок находился в сильной депрессии.

«В то же время гражданка К. выразила желание забрать сына, лечить его амбулаторно. Была организована встреча молодого человека и специалиста аппарата уполномоченного по правам ребенка, в ходе которой выяснились причины семейного конфликта и желание несовершеннолетнего вернуться в семью или в детское социальное учреждение. Подросток пояснил, что в полицию обратился «на эмоциях» после скандала с матерью, сейчас хочет домой», — сообщается на сайте уполномоченного.

После получения справки от лечащего врача о возможности амбулаторного лечения, удалось добиться решения о возврате подростка в семью. Условие одно: соблюдать рекомендации медиков, психологов и специалистов соцслужб. В настоящее время молодой человек уже находится дома. Семья поставлена на контроль органами опеки.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×