Архив
22марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Бешеная лиса напала на собаку и попыталась укусить женщину в селе Томской области

Бешеная лиса напала на собаку и попыталась укусить женщину в селе Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Карантин по бешенству введен в двух селах Чаинского района. Причиной тому послужило нападение лис на личные подсобные хозяйства.

Как рассказал vtomske.ru охотовед района Виктор Макеев, в селе Нижняя Тига лиса напала на собаку во дворе одного из частных домов. Позже дикое животное отстрелили. Еще один случай был зафиксирован в селе Варгатер.

«Лиса пришла в подворье, попыталась напасть на собаку, но та ее сама задавила. <...> Сообщали также о случае, что по селу шла женщина, и на нее лиса попыталась наброситься, укусить за сапог, но женщина отбилась от нее, и зверь убежал», — рассказал Макеев.

Он отметил, что пробы убитых животных отправили в областное управление ветеринарии, где специалисты подтвердили диагноз «бешенство». В настоящее время в районе сформированы охотничьи бригады, выданы 10 разрешений на отстрел лис.

В свою очередь, начальник отдела организации противоэпизоотических и карантинных мероприятий, эпизоотического мониторинга областного управления ветеринарии Иван Егоров отметил, что в Нижней Тиге и Варгатере на 60 дней введен картин на бешенство.

«Выходы лис не предполагают сезонности. Это непредсказуемо, но в данном случае мы связываем их появление с прошлогодними очагами, когда животные зашли к нам с сопредельных территорий и, видимо, обосновались. Сейчас у них идет активный период гона, поэтому мы готовы к их новым выходам», — отметил Егоров.

Напомним, в сентябре 2018 года на летней ферме в пяти километрах от села Усть-Бакчар от укуса лисы скончалась корова. В связи с этим был введен карантин по бешенству.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

-2

Аудио-книги жанра "зомбиапокалипсис" начинаются по сценарию описанному выше.....

На рыбалке обычное явление, воруют рыбу, жратву в наглую и на глазах. Некоторые ими умиляются и даже погладить пытаются.

T
2

Скоро медведи проснутся. Лисы бешеные фигня, бешеные медведи , сапогами не отобьёшся.

Добавлено спустя 44 секунды
И это реально

S

traktor написал(а):

Лисы бешеные фигня, бешеные медведи , сапогами не отобьёшся.

Бешеные медведи долго не живут. Как, впрочем, и лисы. Одно погано - антирабическая вакцина (от бешенства) сама опасная и тяжелая. Кстати, читал, что первый случай (в мире) применения вакцины Пастер провел (полулегально :)) в 1885 году, поставив ее ребенку 8 лет. Пацан выжил в итоге.

Добавлено спустя 3 минуты
От бешенства. Но жителям сел я не завидую. Не дай Б-г, такое куснет. Вакцину только в Томске могут ставить и только после подписки.

Вспомнил композицию «Упо́ротый лис (англ. stoned fox) », поржал))

S

edichka написал(а):

поржал))

Да смешного тут ничего нет. Когда такой вот лис доберется до города и укусит какую-нибудь собаку, вот тут начнется...

S
-1

Что эти лисы нам. Тут под боком сброд вражий, сажай непересажай ворьё

-1

serga01net, пусть их, бродячие собаки исчезнут, соседские тож приутихнут надеюсь))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×